Recherche

P

Pat

Guest
Bonsoir le forum ,


J'ai un probleme , et je ne trouve pas de solution pour le resoudre .
Pouriez vous m'aider ?

Mon Pere a fait une table de matiere pour ses livres de cuisine ( 12 livres de +/- 100 pages ) et le probleme , c'est que quand il doit trouver une recette , il doit chercher pendant des heures car il est au 8 eme livre et a deja 1890 ligne dans son fichier excel .

il m'a demander si il y avait moyen de faire quelque chose pour permetre de faire une recherche en fonction des recettes .

ex : quand je cherche une recette avec du porc , il devrait me sortir toutes les recettes ou dans le nom ( col A ) il y a " porc " et comme ça pour tout .

et comme ça , il a directement le n° de livre , de fiche et de page .

je ne sait pas comment l'aider , soit en macro ou en vba .

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Recettes.zip
    1.6 KB · Affichages: 19
  • Recettes.zip
    1.6 KB · Affichages: 20
  • Recettes.zip
    1.6 KB · Affichages: 21
A

andré

Guest
Salut,

Pour faire simple :
Tu crées une colonne (A) et une ligne (1) supplémentaires
En A1 tu écris le mot recherché (porc)
En A2 tu mets la formule : =SI(ESTERREUR(CHERCHE($A$1;B2;1));"";1)
que tu copies vers le bas
Puis sur la colonne A tu mets un filtre automatique et tu demandes 1
Tous les titres contenant le mot porc seront sélectionnés.

Ândré.
 
R

Rénato

Guest
Bonjour Pat, salut andré

Voici qq lignes de codes qui peuvent également faire l'affaire.

Sub auto_open()

Dim Réponse1 As Integer
Dim Réponse2 As Integer

Range("A1").Select
Réponse1 = MsgBox("Voulez-vous effectuer une recherche par ""mot clef"" ?", vbYesNo + vbQuestion, "Les bonnes recettes de PAPA")
If Réponse1 = vbNo Then Exit Sub
Columns("A:IV").Select
1 MsgBox prompt:="Veuillez saisir votre ""mot clef"" dans l'invite qui suit" & vbCrLf & vbCrLf & "puis cliquez sur ""Suivant"" plusieurs fois si nécessaire." & vbCrLf & vbCrLf & "A la fin de votre recherche, cliquez sur ""Fermer"""
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
Réponse2 = MsgBox("Avez-vous trouvé une réponse satisfaisante ?", vbYesNo + vbQuestion)
If Réponse2 = vbYes Then Exit Sub Else
GoTo 1

End Sub

Bonne soirée à vous

Rénato
 
P

Pat

Guest
C'est super ce qu'on sait faire quand on connait excel !

mais , n'y a t'il pas un moyen de faire en sorte que quand je tape par ex porc , il ne me laisse visible que les recettes avec le mot porc ?

ou

me changer l'ordre d'affichage et me metre les recettes au porc au debut de liste et sur fond de couleur pour bien les diferencier ?

ou encore

m'afficher les recettes au porc sur la feuil 2 par exemple ?

car si dans la liste , j'ai 500 recettes avec du porc , je doit cliquer 500 fois sur suivant ou parcourir toute la liste pour les trouver .

un grand merci
 
B

Bernard

Guest
Bonsoir Pat, André et rénato

Un fichier démo par recherche VBA.

Une barre d'outil "Recettes" attachée au fichier et une commande "Recherche par mot clé". Cette commande est utilisable où que l'on soit dans le classeur. Elle s'affiche à l'ouverture est disparaît à la fermeture du classeur.

Le classeur s'enregistre automatiquement à la fermeture par les X ;


Le résultat de la recherche des recettes par mot clé est effectuée dans la feuille "Recettes" et s'affiche dans la feuille "Recherche".


Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • RechercheRecettes.zip
    13.4 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL pour MAC ISBN
Réponses
37
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
334
Compte Supprimé 979
C
Réponses
9
Affichages
867
Réponses
21
Affichages
752

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 144
Messages
2 106 357
Membres
109 563
dernier inscrit
sylla121