Recherche sans trouvé?

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai créé une fonction de recherche dans un classeur appelé"planning" seulement à chaque fois que la macro s'exécute, le message m'indique"pas trouvé" alors qu'il y a bien concordance avec les cellules des deux classeurs.

Je pense que le problème est peut être que ce qui est chercher est un lien hypertexte mais ce qui est dans le classeur "planning" est bien le même lien hypertexte...

Comment y remédier, j'ai essayé de rechercher valeur ou formule ; en partie ou en totalité de la cellule mais rien ne change...

Voici une partie du code utilisé :

For n = 1 To 3000
If Sheets("Informations").Range("B" & n) = r Then
Sheets("Informations").Range("G" & n) = y
nomCherche = Sheets("Informations").Range("A" & n)
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xlsm", UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Find(What:=nomCherche, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart).Select
If Err = 0 Then
Interior.ColorIndex = 4
Else
MsgBox "Pas trouvé"
End If
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

End If
Next n


Pouvez-vous m'aider svp....

Merci beaucoup:)
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Le format des cellules est en standard, je ne sais pas si cela a une incidence?

Voici le code complet car les fichiers sont trop lourds et je ne sais pas les uploader :

Sub visa()
r = Sheets("Check Expedition").Range("b3")
x = Sheets("Check Expedition").Range("e10")
z = Sheets("Check Expedition").Range("f10")
t = Sheets("Check Expedition").Range("g10")

y = Date


If MsgBox("Etes vous sûr?", vbYesNo) = vbYes Then

Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Analyse\Analyse du système.xlsm", UpdateLinks:=0

For n = 1 To 3000
If Sheets("Informations").Range("B" & n) = r Then
Sheets("Informations").Range("G" & n) = y
nomCherche = Sheets("Informations").Range("A" & n)
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xlsm", UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Find(What:=nomCherche, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Select
If Err = 0 Then
Interior.ColorIndex = 4
Else
MsgBox "Pas trouvé"
End If
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

End If
Next n
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Analyse\Gestion des palettes.xlsm", UpdateLinks:=0

Sheets("Consommation").Select

Sheets("Consommation").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = r
Sheets("Consommation").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = x
Sheets("Consommation").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = z
Sheets("Consommation").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = t
Sheets("Consommation").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = y
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

ThisWorkbook.Close savechanges:=True
Application.Quit
Else
End If
End Sub

En fait, le code fonctionne, il n'y a pas d'erreur les 2 fichiers concerné sont "analyse du système et planning", la macro est exécutée sur un fichier standardisé.
Seulement, il n'y a jamais de correspondance et pourtant ce sont les même valeur dans les 2 cellules.

Je ne comprend vraiment pas...
Merci de votre aide
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sans trouvé?

bonjour,

j'ai du mal à voir ce que tu veux récupérer.

regardes aussi sur ce que tu récupères et compares : la longueur des mots ou des nombres : un espace avant ou/et après change la donne.

as tu fait le pas-à-pas avec F8 ?

@+
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Re,

En fait Par F8 cela fonctionne dans les deux classeur.
Ce que je veux rechercher est inscrit dans le classeur "analyse du système" en même temps que dans le classeur "planning" donc la concordance entre les cellules est exacte par une autre macro.

Par la suite l'exécution de la macro Visa doit changer la couleur de la bonne cellule dans le classeur "planning".
Ce que je ne comprend pas c'est que les classeur s'ouvre bien, tout fonctionne à part la concordance et pourtant ce sont les deux même cellules.

La cellule dans "planning" et dans "ANA syst." sont obtenues de la fusions de deux autres cellules, est-ce que cela à de l'importance?je ne pense pas mais bon voici une partie du code utilisé :(en lien hypertexte)

For n = 1 To 3000
If Sheets("Informations").Range("B" & n) = r Then
Sheets("Informations").Range("E" & n) = e
Cells.Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Informations").Range("A" & n), Address:=l, TextToDisplay _
:=p & t

End If
Next n
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Workbooks.Open Filename:="H:\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xlsm", UpdateLinks:=0

ActiveWorkbook.Sheets(NomFeuil).Select

Range("a1").Select
j = 1
For j = 1 To 31

If j = y Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
j = 32

Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next j

z = 1

For z = 1 To 14
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
l, TextToDisplay _
:=p & t


Merci de votre aide...
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Re

Très bonne remarque, j'ai modifié le code comme ci-dessous :

Sub visa()
r = Sheets("Check Expedition").Range("b3")
x = Sheets("Check Expedition").Range("e10")
z = Sheets("Check Expedition").Range("f10")
t = Sheets("Check Expedition").Range("g10")
g = Sheets("Commande").Range("H5").Value
y = Date


If MsgBox("Etes vous sûr?", vbYesNo) = vbYes Then

Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Analyse\Analyse du système.xlsm", UpdateLinks:=0

For n = 1 To 3000
If Sheets("Informations").Range("B" & n) = r Then
Sheets("Informations").Range("G" & n) = y
Sheets("Informations").Range("A" & n) = a
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xlsm", UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Sheets(g).Select
Range("B2:K35").Find(What:=a, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Select
If Err = 0 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
Else
MsgBox "Pas trouvé"
End If
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

End If
Next n
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Workbooks.Open Filename:="\\Serveur\documents\GESTION DE PRODUCTION\Analyse\Gestion des palettes.xlsm", UpdateLinks:=0

Sheets("Consommation").Select

Sheets("Consommation").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = r
Sheets("Consommation").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = x
Sheets("Consommation").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = z
Sheets("Consommation").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = t
Sheets("Consommation").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = y
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

ThisWorkbook.Close savechanges:=True
Application.Quit
Else
End If
End Sub



Je n'ai plus de message "pas trouvé" seulement dans la colonne A du classeur "analyse du système", l'information est supprimée?? alors que je veux juste l'utilisé pour la recherche... je ne comprend pas la raison?

Ce qui fait que dans le classeur planning la première cellule vide qu'il trouve est en vert....
Il y a encore un problème mais je ne comprend pas...

Merci de votre aide cela me permet d'avancer...
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Bonsoir,

sheets("Informations").Range("A" & n) = a Comment peut=on définir cette ligne comme une variable dans cette Macro?

Car le problème est que c'est une action qui est faite dans ce cas ci après le Then...

Merci de votre aide...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sans trouvé?

Bonjour Yohan

Plutôt qu'un long code jeté sur un post, il est préférable que tu places un tout petit fichier sur le forum, représentant bien le problème posé avec le type de donnée traité, ainsi que le résultat attendu, ce sera plus facile pour t'aider....

bonne journée
@+
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Bonjour,

Voici les fichiers retravaillés pour le forum (au niveau du planning uniquement 2 mois car pas assez de place).
Le schéma est le suivant :
1) validation commande
2) validation production
3)visa exp.

Les couleur dans analyse du sys. ainsi que dans fiche de suivi fabrication représente les cellules copiées par validation.

Le classeur analyse du système n'est complète que par macro.
Uniquement fiche de suivi est de l'encodage manuel.

L'objectif est de supprimer la surbrillance en vert manuel dans le planning et la rendre automatique par le visa exp.

N'hésitez pas à me demander si cela n'est pas assez clair.

Merci pour votre aide le forum...

Tous ces fichier sont créés grâce à vous tous....:)

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Analyse du système.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 34
  • Planning.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 42
  • Yohan Fiche de suivi fabrication (Plusieurs délais).xlsm
    47.4 KB · Affichages: 34
  • Planning.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 46
  • Planning.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 46

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sans trouvé?

Re,

perso, pas 2007, donc je ne peux ouvrir tes fichiers.... A noter qu'il est préférable de présenter le problème sur un seul et même fichier... Plus de monde s'y intéressera...

bon courage pour la suite
@+
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Voici la version 2003.

Pour le présenter en un seul fichier, ce n'est pas possible vu que les fichiers interagissent entre eux.

En fait dans les fichier tout fonctionne mis à part un détails mais je n'arrive pas à trouver...

Merci Pierrot...
 

Pièces jointes

  • Analyse du système.zip
    12.4 KB · Affichages: 16
  • Planning.zip
    25.5 KB · Affichages: 20
  • Analyse du système.zip
    12.4 KB · Affichages: 17
  • Yohan Fiche de suivi fabrication (Plusieurs délais).zip
    29.6 KB · Affichages: 13
  • Planning.zip
    25.5 KB · Affichages: 21
  • Analyse du système.zip
    12.4 KB · Affichages: 17
  • Planning.zip
    25.5 KB · Affichages: 18

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sans trouvé?

Bonjour,

J'ai trouvé la solution au problème.

En fait la dénomination de What était erronée, j'ai donc remplacer par "r"(a) et supprimer la correspondance et rechercher XLpart. cela fonctionne très bien.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 904
Membres
105 559
dernier inscrit
Alain Poleszczuk