Recherche & Report De Valeur

plasmadav

XLDnaute Junior
Bonjour,

C encore moi le petit nul de la programmation. je dois vous demander votre aide car je ne maitrise pas du tout les formule en vba... et l'enregistrement de macro dans ce cas n'ai pas possible

donc voici l'exercice

Onglet a renseigner est recap :

1) recherche les valeurs suivantes dans tous les onglets du classeurs sauf feuille recap:

Les F principales
Les F secondaires
Les O principale
Les O secondaires
Les M
Les E
Les Gestes Co

2) si l’un des items est superieur à « 0 » (colonne B) remonter le detail (nom + valeur) dans recap en ajout de ligne

3) additionne les items identiques. ex si dans « Les F principales » nous avons F2 renseigner dans les 3 onglets reporter le nom 1 fois et additionne les valeurs

4) Ainsi de suite pour tous les grands groupes

Merci de votre aide et voici en pj la fiche pour plus de comprehension
 

Pièces jointes

  • REPORT_VALEUR.zip
    20.2 KB · Affichages: 37
  • REPORT_VALEUR.zip
    20.2 KB · Affichages: 40
  • REPORT_VALEUR.zip
    20.2 KB · Affichages: 35

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche & Report De Valeur

re
une autre version similaire mais sans la variable tableau donc plus simple.
à suivre
 

Pièces jointes

  • ED78028plasmada-report.zip
    31.9 KB · Affichages: 27
  • ED78028plasmada-report.zip
    31.9 KB · Affichages: 26
  • ED78028plasmada-report.zip
    31.9 KB · Affichages: 24

plasmadav

XLDnaute Junior
Re : Recherche & Report De Valeur

Dixit ca me va les 2 dernieres versions

1/ comment faire pour que sapplique la macro a toutes les feuilles ouverte dans excel ?

2/ je souhaiterais avoir le quadrillage sur les elements remontés

Apres fini avec ce point

Merci bcoup dixit travail formidable
 
Dernière édition:

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche & Report De Valeur

bonjour à tous,
nouvelle version pour plasmadav ; à tester.
 

Pièces jointes

  • ED78028plasmada-report.zip
    33.7 KB · Affichages: 18
  • ED78028plasmada-report.zip
    33.7 KB · Affichages: 16
  • ED78028plasmada-report.zip
    33.7 KB · Affichages: 24

plasmadav

XLDnaute Junior
Re : Recherche & Report De Valeur

Salut Dixit le forum,

Tout est Ok

maintenant je vais faire du chipottage

sur la formule d'addition ci dessous :

Sheets("Recap").Range("B" & debutgrouperecap).Formula = "=sum(B" & debutgrouperecap + 1 & ":B" & debutgrouperecap + nblignes & ")" 'formule placée

serait il possible d'avoir "0" au lieu d'un vide en face des grand groupe lors du calcule

sinon l'ensemble se déroule sans accros.... merci
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche & Report De Valeur

bonjour à tous,
c'est fait
bonne journée
 

Pièces jointes

  • ED78028plasmada-report.zip
    33.6 KB · Affichages: 23
  • ED78028plasmada-report.zip
    33.6 KB · Affichages: 24
  • ED78028plasmada-report.zip
    33.6 KB · Affichages: 23

plasmadav

XLDnaute Junior
Re : Recherche & Report De Valeur

Salut a tous,

j'ai essayer de rajouter ce code a la fin de la macro afin de faire le quadrillage sur les tableaux remontés, mais ca tombe en erreur...

Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous ICI
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

Si kk1 peux me depatouiller la choses
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche & Report De Valeur

bonsoir,
l'utilisation de selection. suppose qu'il y a une sélection préalable : est-ce bien le cas ?
l'erreur concerne quoi ? où se produit-elle ? quel message d'erreur ?
quelques précisions basiques ...
 

plasmadav

XLDnaute Junior
Re : Recherche & Report De Valeur

Salut,

en faite en executant la macro pas à pas F8, quand il y a les reports des grands groupes "F principal ... etc" les elements sont selectionnés..
donc je me dis que je peux appliquer l'objet selection.

pour qu'en finallité, les données soient encadrées
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche & Report De Valeur

Bonjour à tous

à mon avis, pour que cela fonctionne, il faut que ta selection contienne au moins 2 cellules qui se suivent de haut en bas comme A1:A2 par exemple. sinon tu ne peux pas appliquer de bordure intérieure horizontale.

bonne journée
@+
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche & Report De Valeur

bonjour,
je confirme : l'objet selection ne peut fonctionner que si une sélection préalable a été faite (comme dirait La Palice) ce qui n'était pas le cas ...
voici une nouvelle version ; lire le commentaire
 

Pièces jointes

  • ED78028plasmada-report.zip
    31.2 KB · Affichages: 20
  • ED78028plasmada-report.zip
    31.2 KB · Affichages: 18
  • ED78028plasmada-report.zip
    31.2 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
479

Statistiques des forums

Discussions
314 211
Messages
2 107 328
Membres
109 804
dernier inscrit
Dramac