REcherche Infos difference Excel 97/2000

Creepy

XLDnaute Accro
Bonsoir à vous,

Je cherche à rendre compatible une de mes applications avec Excel 97.

Je n’ai malheureusement pas sous la main de micro avec Excel 97 dessus pour faire mes test.

Dans un premier temps je me dis qu’en écrivant le code , si je peux limiter les appels à des fonctions n’existant pas sous 97, ça peux limiter les erreurs.

Par exemple je sais que l’on ne peux pas utiliser InStrRev sous 97, car cette fonction n’existe pas.

Mes questions sont :

1 – Où puis-je trouver une liste de différence entre VBA Excel 97 et VBA Excel 2000/2003 ?

2 – Pour ceux qui ont codés sous 97, par quoi remplaciez vous le InStrRev ?

Merci d’avance et bon Week End

@+

Creepy
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir


Pour la question 2

Public Function InStrRevRS(RechercherDans As String, Rechercher As String) As Long
'source:Ce lien n'existe plus
Dim lngFind As Long
lngFind = InStr(1, RechercherDans, Rechercher)
Do While lngFind > 0
InStrRevRS = lngFind
lngFind = InStr(lngFind + 1, RechercherDans, Rechercher)
Loop
End Function

Et en direct du royaume de Bill
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;188007

Message édité par: Staple1600, à: 02/09/2005 19:14

Message édité par: Staple1600, à: 02/09/2005 19:20
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Ce qui donne
Public Function StrReverse(ByVal sIn As String) As String
Dim nC As Integer, sOut As String
For nC = Len(sIn) To 1 Step -1
sOut = sOut & Mid(sIn, nC, 1)
Next
StrReverse = sOut
End Function

Public Function InStrRev(ByVal sIn As String, sFind As String, _
Optional nStart As Long = 1, Optional bCompare As _
VbCompareMethod = vbBinaryCompare) As Long
Dim nPos As Long
sIn = StrReverse(sIn)
sFind = StrReverse(sFind)
nPos = InStr(nStart, sIn, sFind, bCompare)
If nPos = 0 Then
InStrRev = 0
Else
InStrRev = Len(sIn) - nPos - Len(sFind) + 2
End If
End Function

(en règle générale je précise toujours mes sources
Grâce au Bouton Editer)

(mais là suis en bas débit
donc je suis passé par le cache de google
et de plu s je dois surveiller la pizza dans le four
donc je ne fus point prompt à citer la source
désolé)

Message édité par: Staple1600, à: 02/09/2005 19:24
 

laurent45

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Moi, j'ai un problème similaire :

J'ai développé en vba Excel97, pour un restau où je bossais.
Je fais des mis à jour cause évolution B) . Le problème, c'est que maintenant chez moi, je travaille sur Excel 2003... :( .
Comment je retrouve les différences. Mais mise à jour ne passent pas toutes.

Merci, et bonne nuit.

Laurent
 
Z

Zon

Guest
Salut,

Creepy, j'ai un Pc avec Xl 97 si tu as besoin de tester des applis tu as ma boîte à courriels ouverte.

quelques idées pêle mêle:
=>Je te conseille d'éviter les commandbuttons dans les feuilles de calcul mais plutôt d'ajouter un menu dans la barre d'outil.
=> Les requêtes web sont à proscrire.
=> Join, Replace, Split , monthname,formatpercent, formatdatetime,formatnumber,formatcurrency, filter,... n'existent pas
=> J'ai pris l'habitude d'utiliser VBA.format plutot que format ou vba.ucase pour éviter sur certains postes des messages du style Bibliothèque int rouvable.
=> les modules de classe dans les userform
=> les fonctions feuille de calcul ( comme application.match ) retournent des résultats parfois bizarre surtout si on travaille sur de grands tableaux.
=> Les tableaux VBA , les déclararer en Variant (cf ma page Wiki)
=> Travailler sur la valeur d'une variable et non la variable elle même en utilisant Byval .

A+++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 018
Messages
2 094 421
Membres
106 021
dernier inscrit
Krimou31000dz