Recherche en vba

ingel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je voudrai faire une recherche en VBA afin d'affecter la valeur d'une cellule sur autre feuille;
j'ai pu avancer avec ce petit bout de code :
Code:
Sub memoire()
Dim mem As Variant
For mem = 3 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(mem).Name = Sheets(" Recap").Cells(mem, 1) Then
Sheets(mem).[K15].Value = Sheets(" Recap").Cells(mem, 2).Value
End If
 Next mem
 end Sub

Par contre j'ai un souci avec les ligne vides, ou quand il y a un décalage dans ma colonne, cela me renvoi rien alors que les valeurs existe bien dans ma table.

Quelqu'un pourrait m'aider svp

Merci
 

ingel

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche en vba

Bonsoir,
j'ai joint un petit model
pour etre plus clair, la recherche que je veut faire c'est une recherche sur toute la colonne A et non pas juste la cellule (mem,1)

Merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 49
  • test.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 56
  • test.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 57

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en vba

Re ,

Voici la solution proposée :
Code:
Sub memoire()
Dim Cellule  As Range
Dim LigneFin As Long
LigneFin = Sheets(" Recap").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each Cellule In Sheets(" Recap").Range("A3:A" & LigneFin)
 If Cellule <> "" Then Sheets(Cellule.Value).[K15] = Cellule.Offset(0, 1).Value
Next
  
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en vba

Bonjour ,

Donc suite au nouveau cahier des charges :

Code:
Sub memoire()
 Dim Cellule  As Range
 Dim LigneFin As Long
 LigneFin = Sheets(" Recap").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 For Each Cellule In Sheets(" Recap").Range("A3:A" & LigneFin)
  If Cellule <> "" Then
    On Error Resume Next
    Sheets(Cellule.Value).[K15] = Cellule.Offset(0, 1).Value
    If Err.Number = 9 Then
       ThisWorkbook.Worksheets.Add
       ActiveSheet.Name = Cellule.Value
       Sheets(Cellule.Value).[K15] = Cellule.Offset(0, 1).Value
       
    End If
    On Error GoTo 0
  End If
 Next
   
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud