recherche dates dans une période

obyone

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je dispose dans mon fichier joint de 2 feuilles
dans mon premier un tableau suivi avec des dates de validités de mes différentes fiches
dans mon deuxième un tableau de compte rendu j'aimerais qu'il me cherche dans la colonne date les dates arrivant à échéances entre les dates A1 et D1
puis qu'il me donne les fiches correspondante dans la colonne Fiche

pour ma fonction il fait la somme des différentes date je pense mais comment les différencier sachant aussi qu'il y a plusieurs fois la même date mais pour des fiches différentes.

merci par avance de votre aide

Oby1
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 33
  • essai.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 31

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dates dans une période

bonjour,

un essai par macro:

Code:
Sub macromacro()
 Dim Tablo, i As Long, DerL As Long
 Dim Deb As Date, Fin As Date
 With Worksheets("suivi")
 Tablo = .Range("A3:C" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
 End With

 With Worksheets("compte rendu")
 Deb = .Range("A1")
 Fin = Range("D1")
 .Range("A3:C" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).ClearContents
 DerL = 2
 For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
    If Tablo(i, 2) >= Deb And Tablo(i, 2) <= Fin Then
        .Cells(DerL + 1, 1) = Tablo(i, 1)
        .Cells(DerL + 1, 3) = Tablo(i, 2)
        DerL = DerL + 1
    End If
 Next
 End With
End Sub

qui fonctionnera à la "défusion" des lignes et des colonnes fusionnées qui n'apportent rien à la mise en forme (on peut augmenter la tailles des lignes et des colonnes) mais gênent beaucoup la gestion de ces lignes et colonnes.

A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dates dans une période

bonjour,

ou En formule en rajoutant une colonne en Colonne A (et non en D)
Voir formule en colonne A
résultat feuille Compte rendu
Cellules défusionnées

a+
 

Pièces jointes

  • Obyone Petite valeur et ligne.xlsx
    24.5 KB · Affichages: 48

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dates dans une période

Bonjour à tous.


Si on tient absolument à s'emmerder avec des cellules fusionnées :​
Code:
Sub toto()
Dim i&, j&, d&, f&, v(), r As Range
  With Worksheets("suivi").Range("Tableau1"): v = .Resize(.Rows.Count + 1, .Columns.Count - 1).Offset(-1).Value2: End With
  With Worksheets("compte rendu")
    With .[A2]
      Set r = .Parent.Cells(.Parent.Rows.Count, 1).End(xlUp)
      On Error Resume Next
      .Resize(r.Row + r.MergeArea.Rows.Count - .Row - 1, 5).Offset(1).ClearContents
      On Error GoTo 0
      j = 1 + .Row
    End With
    d = .[A1].Value2: f = .[D1].Value2
    With Application: .ScreenUpdating = 0: .EnableEvents = 0: .Calculation = -4135: End With
    For i = 2 To UBound(v)
      If d <= v(i, 2) And v(i, 2) <= f Then
        .Cells(j, 3).Value = v(i, 2)
        With .Cells(j, 1): .Value = v(i, 1): j = j + .MergeArea.Rows.Count: End With
      End If
    Next
    With Application: .Calculation = -4105: .EnableEvents = 1: .ScreenUpdating = 1: End With
  End With
End Sub


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#8191


Mercredi 4 Gueules 143 (*Sainte Goule ou Gudule, institutrice - fête Suprême Quarte)
9 Pluviôse An CCXXIV, 0,3359h - peuplier
2016-W04-5T00:48:22Z
 

Pièces jointes

  • Copie de essai.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 33
  • Copie de essai.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 26

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche dates dans une période

re bonjour,
je prefererais passer par les formules donc la solution de chalet53 me plairais un peu plus,
le probleme c'est que c'est un compte rendu mensuel et j'aurais donc 12 colonnes pour la premiere feuille pas de probleme mais pour la deuxieme la formule prends en compte la premiere colonne y a t il un moyen de la décaler d'une colonne tous les mois

=SIERREUR(RECHERCHEV(PETITE.VALEUR('Suivi fiches de vie'!A3:A33;LIGNES('Suivi fiches de vie'!$3:3));'Suivi fiches de vie'!A:G;7;0);"")

merci de votre aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dates dans une période

Re,

je ne comprends pas bien
Dans la feuille Suivi, les colonnes B,C,D peuvent se répéter 12 fois en E,F,G et ainsi de suite
Le compte rendu reste lui sur 2 colonnes. Si c'est le cas, comment savoir s'il faut chercher en B,C ou en E,F

Une illustration plus complète de l'exemple permettrait peut-être une meilleure vision d problème

A+
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
309
Réponses
4
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 469
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16