Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche code pour compter le nombre de caractéres

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un souci dans une boucle permettant de transférer des données d'une feuille à une autre.
Parmi ces données, il y a une cellule qui est composée d'une chaine de caractére.
Je me suis aperçu quand la chaine de caractére dépasse 900 caractéres la procédure se met en erreur.

Je souhaiterais donc limiter à 900 caractére le transfert de données d'une feuille à l'autre.

Pouvez vous m'aider à écrire en VBA la condition suivante :

si le nbre de caractére de la cellule A de la feuille1 alors copier les 900 premiers caractéres et coller sur la feuille 2 cellule B

Merci par avance,

Hugues
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche code pour compter le nombre de caractéres

Bonjour Hugues,

un début de réponse en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 84
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 78
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 77

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche code pour compter le nombre de caractéres

Bonjour Hugues,

Code:
    If Len(Worksheets("Feuil1").Range(cellule A)) > 900 Then
        Worksheets("Feuil2").Range(cellule B) = Left(Worksheets("Feuil1").Range(cellule A), 900)
    Else
        Worksheets("Feuil2").Range(cellule B) = Worksheets("Feuil1").Range(cellule A)
    End If
En remplaçant bien sur cellule A et B par un range correct. Cordialement

KD

Edit : bonjour Philippe
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…