Recherche cellule avec commentaire

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaitais savoir s'il était possible d'effectuer une recherche des cellules contenant un commentaire.
Ceci en passant par une macro.

Je vois ça sous une forme de boucle passant les cellules une à une et s'arrêtant sur les cellules contenant un commentaire.

Je vous remercie pour votre aide.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule avec commentaire

Salut ledaf et le forum
Je ne sais pas tester les cellules ayant un commentaire (ça doit être possible) :eek:.
Par contre, je sais tester les commentaires et trouver la cellule qui s'y rattache :)
Code:
Sub test()
Dim X As Comment
For Each X In ActiveSheet.Comments
    MsgBox X.Parent.Address(0, 0)
Next X
End Sub
A+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule avec commentaire

salut :)

et si tu veux sélectionner toutes les cellules de la feuille ayant un commentaire :

Code:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeComments).Select

salut

edit :

gorfael ?

Je ne sais pas tester les cellules ayant un commentaire (ça doit être possible) :eek:.
Par contre, je sais tester les commentaires et trouver la cellule qui s'y rattache :)

je ne vois pas la différence ?

a plus:)
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule avec commentaire

Bonjour, salut Gorfael et Hervé,

Pourquoi réinventer ce qui existe déjà ?

Touche clavier F5 - Cellules - Commentaires - OK
Toutes les cellules avec commentaire sont sélectionnées.
La touche clavier TAB permet de se déplacer d'une cellule avec commentaires vers la suivante (à l'horizontale, puis à la verticale).
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche cellule avec commentaire

Salut Hervé et le forum
Code:
Dim c As Range
For Each c In Selection.SpecialCells(xlCellTypeComments)
    MsgBox c.Address
Next c
Ouais, effectivement, j'oublie souvent les possibilités offertes par SpecialCells. Mais ça me sert à quoi d'être bête si je ne le montre pas :p
A+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF