Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Réaliser une macro pour créer un tableau Dynamique

ArnoC

XLDnaute Nouveau
Bonjour et Merci de votre aide
je cherche désespéremment à faire une macro
réalisant automatiquement un TCD avec un tableau de ce type
Mais cela bug tout le temps
étiquettes de lignes :fournisseur de commande DESC et groupe produit GRP PRD
et en valeur : Mnt

A l'aide !
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    9 KB · Affichages: 50
  • test.xlsx
    9 KB · Affichages: 77
  • test.xlsx
    9 KB · Affichages: 81

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une macro pour créer un tableau Dynamique

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci (il sera surement nécessaire de remplacer Version:=xlPivotTableVersion15 par Version:=xlPivotTableVersion13):

VB:
Option Explicit


Sub TCD()
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Base_TCD", RefersToR1C1:="=OFFSET(Data!R11C1:R65000C14,,,COUNTA(Data!C1))"
    On Error Resume Next
    Application.DisplayAlerts = 0
    Sheets("TCD").Delete
    Application.DisplayAlerts = 1
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "TCD"
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Base_TCD", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
        TableDestination:="TCD!R3C1", TableName:="TCD1"
    With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields("fournisseur de commande DESC")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields("groupe produit GRP PRD")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 2
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("TCD1")
        .CompactLayoutRowHeader = "Fournisseurs et Produits"
        .AddDataField ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields("Mnt"), "Montant", xlSum
        .PivotFields("Montant").NumberFormat = "# ##0"
    End With
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
    Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Création TCD.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 56

ArnoC

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une macro pour créer un tableau Dynamique

Merci pour ton aide
mais la macro renvoie le message d'erreur suivant :
erreur de compilation
variable non définie
même en mettant 13 ...

A l'aide !
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une macro pour créer un tableau Dynamique

bonsoir le forum
JCGL
ARNOC

j'ai fait le test également

il affiche erreur de compilation variable non définie

urbanito1
 

Pièces jointes

  • JCGL EXCEL DOWNLOAD TCD.docx
    193.9 KB · Affichages: 45

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une macro pour créer un tableau Dynamique

salut le forum
ArnoC
JCGL
si ça peut aider
je viens de faire un test
chez moi la macro affiche Version:=xlPivotTableVersion12)
urbanito1
 

Pièces jointes

  • Classeur1 TCD TEST MACRO EXCEL DOWNLOAD.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…