Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ramener des données dans un seul fichier

marcello

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai plusieurs dizaines de fichiers contenant des informations
elles sont présentées sous cette forme :
en A1 NOM ..........en B1 DUPOND
en A2 Prénom .......en B2 jean
etc...
chaque fichier correspond à une personne

je voudrais ramener toutes ces informations dans un seul fichier
sous la forme suivante :
une colonne NOMS
une colonne Prénoms
etc...
chaque ligne correpondrait alors à une personne
merci
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : ramener des données dans un seul fichier

J'avais réalisé une tâche similaire en stage et je garde mes macros

A ADAPTER bien sûr

Code:
Sub Consolider()

Application.ScreenUpdating = False   'ne pas voir ce qui se passe à l'écran
Application.DisplayAlerts = False


For lgn = 2 To 65   'pour boucler sur les lignes 2 à 65

Sheets("Ref").Select
regate = Cells(lgn, 1).Value    'on variabilise, regate = cellule ligne de la boucle, colonne 1


Workbooks.Open ("U:\PUBLIC\DOTC\DFI\CGC\Nathalie\Trajectoire\" & regate & ".xls") 
‘on ouvre le fichier où se trouve les données du premier CC
Range("A2:Q35").Select
Selection.Copy
Workbooks("" & regate & ".xls").Close  'fermer le fichier

Windows("Consolidation.xls").Activate  ‘on se place sur le fichier consolidation, qui est déjà ouvert d’où windows
Sheets("Base").Select

  If [a2] = "" Then Range("a1").Activate Else Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Activate
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate  'pour se placer sur la prochaine ligne vierge
   
   ActiveSheet.Paste
     Range("a1").Select

Workbooks(regate & ".xls").Activate
Sheets("données").Visible = False
Workbooks(regate & ".xls").Close  'fermer le fichier

Next   ‘on boucle

End Sub


Il te faut faire une liste des fichiers dans la feuille ref dans mon exemple
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : ramener des données dans un seul fichier

Bonsoir

un file de MichelXLD (j`espere qu`il m`autorise a distribuer son savoir comme cela)

tu stockes tes fichiers et ca va faire la somme de donnees situees ds les files ( qui sont ouverts). Bref en l`adaptant ca devrait marc her. Sinon avce n peu de chance il viednra t`aider


J`espere que ca t`aidera et merci MichelXLD


a+
XCo
 

Pièces jointes

  • FusionDonnéesMichelXLD.zip
    27.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
412
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…