Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Rajout de fonction

Pinocchio1957

XLDnaute Nouveau
Bonjour

qui peut me dire comment rajouter des fonctions en haut de la page excel sous dessous accueil insertion etc.... il y a des fonctions copier coller taille de la police etc...... je voudrais y rajouter justifier la ou il y a déjà aligner à gauche , aligner à droite centrer.

image de ce dont je parle



Merci pour votre aide

amicalement

véro
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Rajout de fonction

Bonjour PINNOCHIO1957, salut David

S'il ne faut que la commande "Justifier", pourquoi pas un simple clic droit ?

Avec ce code dans ThisWorkbook :

Code:
Dim sel As Range, ha, va, wt 'mémorise les variables

Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, _
 ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If IsEmpty(ActiveCell) Then Exit Sub
Cancel = True
With Target
  Set sel = Target
  ha = .HorizontalAlignment
  va = .VerticalAlignment
  wt = .WrapText
  .HorizontalAlignment = xlJustify
  .VerticalAlignment = xlJustify
  .WrapText = True
End With
Application.OnUndo "Annuler Justifier", "ThisWorkbook.Annuler"
Application.OnRepeat "", ""
End Sub

Sub Annuler()
On Error Resume Next
With sel
  .HorizontalAlignment = ha
  .VerticalAlignment = va
  .WrapText = wt
End With
End Sub
Voir le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Justifier(1).xls
    41 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
512
Réponses
34
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…