Question sur les conditions

br44

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous le forum

Coucou me revoilà avec une petite question . Voilà je voudrais savoire si il est possible de mettre une condition sur un bouton ?

Je m'explique je voudrais envoyer des informations dans un classeur "A" vers un classeur "B" que si le boutons "Valider" de Userform à ètè utiliser si non pas de copie .

je ne peut pas me servir de la cellule contenant la "refclient" pour la raison suivante : l'utilisation de cette Userforme est alèatoire ,car je n'utiliserais cette option que sur demande .

Voiçi quelques infos complèmantaires :

1) Le programme qui envoie les èlèments à copier :

Condition à placer ici
With .Sheets("FactureUnique")
.Range("C16").Copy
R.Offset(0, 6).PasteSpecial xlPasteValues
.Range("G38").Copy
R.Offset(0, 11).PasteSpecial xlPasteValues
End With

2) le nom de L'userforme :

Il s'agit de l'Userform N° 5 qui s'apelle "saisie Facture unique"

3) je voudrais donc que la condition s'aplique sur le bouton "valider" de l'Userform 5

Ne voyant pas comment traduire en vba la condition suivante :

Si le bouton valider à ètè cliquer alors copier les informantions si non pas de copie .

En espèrant avoir ètè claire dans ma demande et vous remerciant par avance je vous dis à bientôt sur se fil . Amicalement BR 44
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur les conditions

Bonjour

Pour savoir si le bouton à été utilisé il faut lui associer un sémaphore.

Déclarer une variable publique
Public flag as boolean

Dans la procédure associée au bouton écrire Flag = true

Au niveau du bouton pour effectuer l'action
If flag = true then .......
Flag= false pour relancer le processus.

JP
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Question sur les conditions

Re: bonsoir Jp14,le forum

un grand merçi à toi pour la rapiditè .


D'après ta rèponse cela semble possible mais d'une certaine complexicité .

Tu parle de"Sèmaphore" et dèja là je suis perdu mais je crois avoir compris se que tu voulais dire

Il faudrait mettre en place une procèdure qui enregistre le "click" du bouton valider de l'userform conserne et qu il enclange le program que si l'enregistrement est positif .


Ne me voyant pas m'engager dans cette vois vu le mon niveau en vba je vais rèflèchire à une autre solution .

si tu une autre piste pour m'aider je serais prenneur si non je renouvel mes remerciments pour ta rèponse . Amicalement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Question sur les conditions

Re : bonjour Excel lent ,jp14,le forum,


Excel lent : Un grand merçi à toi pour ta rèponse il faut que je teste pour voir si ça marche .

j'aurais juste deux petites questions avant de me lancer .


1) Faut-il que je rentre les trois ètapes dans l'ordre que tu donnes? :

a) le module
b) le bouton de l'Userform
c) le bouton de destination

2) Jp14 parle de "flag" et toi tu dis "afaire" quelle est la diffèrence entrent les deux ?


Si tu pouvais me données l'explication sur le faite qu'il n'y a pas de macro dans le module mais juste une variable cela me permetrais de comprendre le procéssus d'une telle procèdure ?


En te remerciant par avance je te dis à plus sur se fil .
Amicalement BR44
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur les conditions

Bonsoir br44, Excel_lent,

pour illustrer les propos de Excel_lent, regarde le fichier joint.
L'ordre à pas d'importance.
2) Jp14 parle de "flag" et toi tu dis "afaire" quelle est la diffèrence entrent les deux ?
"flag" est d'habitude employé pour les variables booléennes.
Dim flag As Boolean
Dim tata As Boolean
......
 

Pièces jointes

  • variable.zip
    7.8 KB · Affichages: 20
  • variable.zip
    7.8 KB · Affichages: 20
  • variable.zip
    7.8 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Question sur les conditions

Re: bonsoir à vous trois et à tous le forum,


Merçi beaucoup pour vos rèponses et pour les explications .

J'ai tester l'ensemble de la procèdure et cela marche à la perfection .

c'est pour cela que je me permet un gros YOUPI

en espèrant que je ne fasse pas mal au oreilles de tous le monde .:p:eek::);)

Je mets donc fin à se post sans oublier de vous remercier tous de nouveau.


Amicalement BR44
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed