Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Kracter56

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une ame charitable pouvant répondre à mon problème ;)

Voici mon problème.

Je suis en train de développer un outil avec une userform.

J'aimerai que l'utilisateur puisse sélectionner un item dans une combobox :
Jusque là tout va bien.

Le souci qui se pose, c'est qu'il faudrait interdire à l'utilisateur de saisir
dans le champ en lui envoyant par exemple une boite de dialogue.

Mon souci, c'est que je ne sais pas quel est l'évènement déclencheur d'une saisie dans la combobox, les évenements combobox_clic ou combobox_afterupdate ne répondent pas à mon besoin.

Vous m'excuserez, je suis un novice en programmation excel.

Merci pour vos conseils.
 

Kracter56

XLDnaute Nouveau
Re : Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Bonjour Kracter56.

Il doit s'agir de :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

A tester.

Bonjour 13GIBE59,

C'est dans l'évenement Combobox_change que j'ai implémenté mon code
pour l'affichage de la liste déroulante. :confused:

Il me semblait que cette instruction était utilisée pour changer la selection
(c'est-à-dire cliquer sur la liste et choisir) non?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Bonjour,
Dans la propriété de la combo, mettre "Style" sur 2 (List)
Sinon
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
ComboBox1 = ""
End Sub
A+
kjin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Bonjour à tous,

peut être pas bien compris, mais pour obliger l'utilisateur à saisir / choisir une entrée de la liste, utiliser peut être la propriété "MatchRequired " :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.MatchRequired = True
End Sub

bon après midi
@+
 

Kracter56

XLDnaute Nouveau
Re : Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Bonjour à tous,

peut être pas bien compris, mais pour obliger l'utilisateur à saisir / choisir une entrée de la liste, utiliser peut être la propriété "MatchRequired " :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.MatchRequired = True
End Sub

bon après midi
@+

Bonjour Pierrot93,

C'est super ça fonctionne et ça fait exactement ce que je veux!
Je vous remercie beaucoup pour votre aide, je trouve ce site génial
avec des gens compétents et réactifs. :D

Vous me tirez une épingle du pied :)

Sujet résolu ;)
 

Kracter56

XLDnaute Nouveau
Re : Quel est l'Evenment clic dans une combobox?

Bonjour Kjin,

Merci pour ta réponse, c'est plutôt celle que j'ai utilisée pour mettre fin à mon problème.
En tout cas, merci à tous pour cette aide précieuse qui m'a permis de gagner du
temps dans mon développement. ;)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz