Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Prtection d'un classeur

Philo

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j'ai une petite question pour vous.

existe une macro qui peu protéger
toute les colonnes ou cellule contenant une formule pour un classeur?

j'ai un fichier avec 7 feuille c'est pour protéger le fichier par macro au lieu de passer par chaque feuille

merci de ce que vous pouvez faire. Je ne joint pas de fichier
 

Philo

XLDnaute Occasionnel
Re : Prtection d'un classeur

Bonjour eastwick
j'ai bien penser a proteger le fichier par un mot de passe

mais voila beaucoup de personne (une dizaine) on accès a ce fichier et je ne voudrais pas qu'il efface une formule
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Prtection d'un classeur

Bonjour, Philo, eastwick, le Forum,

Comme ceci (dans ThisWorkbook) ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal c As Range)
    For Each c In Selection
        If c.HasFormula Then c.Offset(, 1).Select
    Next
End Sub

A bientôt
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Prtection d'un classeur

Re-bonjour,

Si la sélection est maintenue (grâce à la souris) sur une seule cellule contenant un formule, il est permis de voir ce qui est inscrit dans le bandeau.

Je ne sais "dire" plus.

A bientôt
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…