proteger selon password

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous,

j`ai un file que je vais mettre en reseau et qui a des macros et des passwords pour acceder.
en fiat, seul l`administrateur pourra ajouter des infos.
les employes auront juste un acces pour voir les donnees (conges).

donc l`administrateur a son password "admin" / "password" et chaque salarie a son password pour acceder aux donnees saisies.

comment proteger toutes les feuilles (pas de possibilite d`ajouter des choses) et empecher d`afficher les feuilles masquees si le password n`est pas celui de l`administrateur "admin" / "password" ?

Merci

ci-joint l`exemple avec pssword.
La feuille PASSWORDS est masquee ds la vrai vie et je veux que personne ne puisse acceder (sauf l`administrateur)

ds feuille "saisie", il faut que personne ne puisse saisir de donnees



merci pour votre aide ou conseil pour proteger les saisies si l`utiliisateur saisi n`est pas celui de l`amdinistrateur
VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • protected.zip
    55.4 KB · Affichages: 29
  • protected.zip
    55.4 KB · Affichages: 29
  • protected.zip
    55.4 KB · Affichages: 28

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : proteger selon password

Bonsoir,

Pas bien compris ton souci...

Pour avoir utiliser le réseau de mon entreprise, avec des applis...

Me suis aperçu que peu y allait, sauf pour résoudre leur problème...

Maintenant, si c'est pour voir les congé........????????
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger selon password

bonsoir a tous

je cherche pas a tout securiser!

je veux juste que les gens ne puissent voir que les donnees sans pouvoir les changer.

seul l`administrateur va pouvoir saisir les conges apr exemple.

j`ai pas mis toute l`applicar c`est trop gros mais disons que si le password est celui de l`administrateur, la feuille saisie n`est pas protegee et la feuille PASSWORDS peut etre visible

sinon, ben l`utilisateur ne peut demasquer la feuille PASSWORDS (ne peut y aller dessus car en reel cette feuille est masquee) mais peut aller sur la feuille "saisie" (visuel) mais ne peut rien saisir.

les donnees sont pas secretes, je veux juste que les gens ne saisissent rien dessus.

je vais regarder ton lien THELIO

merci a vous

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger selon password

Salut JeanPierre

je dois pas etre clair ou tu bois pas que du cafe avec ta cafetiere :D

je suis l`administrateur et je saisie les conges des gens ds la feuille SAISIE, je cree les passwords...

maintenant tu es le salarie, et tu veux voir ton solde de conges (que tu ne vois pas ds la feuille saisie car j`ai allege le file mais imagine qu`il y a 365 lignes (pour 365 jours) et un solde au bas (ligne 400)

le salarie, il prend ses conges, je les saisie a la main et un jour il veut voir son solde de conges

il a un password qui lui pemet de selectionner son nom et avec son nom, la macro (que tu n`as pas la non plus) lui permet d`aller sur la feuille saisie et de voir son solde et de vir quand il a pris ses conges (ou ete malade...)

ce que je veux, c`est qu`il ne puisse s`effacer 2 jours de conges ou autre, donc que pour l`utilisateur normal, il voit les donnees mais ne puisse saisir.

mn probleme est que tout mon file marche avec un password.
Si je suis ADMIN, je veux avoir acces a tout, si je ne suis pas admn, je veux qu`il ne puisse afficher la feuille PASSWORDS et que la feuille "SAISIE" soit proteger.

comment faire cela sachant que tout part du password que je saisie ds l`userform 2

saisie n`importe quel password autre que admn/password, comment faire pour quetoute saisie soit bloquee sur le file?

je suis plus clair?


desole si ca reste trouble :p
VBA_DEAD
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : proteger selon password

Re,

Je reste sur ta réponse : et en plus la macro : (que tu n`as pas la non plus) lui permet d`aller sur la feuille saisie et de voir son solde et de vir quand il a pris ses conges (ou ete malade...)

Non, c'est pas trouble comme dit ici : "desole si ca reste trouble :p"

Très trouble...
 
Dernière édition:

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger selon password

bon je reviens avec plus de detail pur que tu vois la chose ;)

un nouveau file protected que je t`invite a ouvrir


regarde la feuille saisie.

j`ai ajoute des conges pour les employes dont les noms sont sur la ligne 2

maintenant clique sur back (ouvre l`userform de saisie de password

met a/aa (username/password)

ca ouvre un deuxieme userform different

miantenant selectionne un nom ds la liste que tu vois
ca va t`envoyer sur la feuille "saisie" et les colonnes autres que du mec selectionne se sont masquees!

mon probleme : le gars que tu as selectionne peut saisir ds cette feuille saisie et moi je ne veux pas.

je veux que tu moment que le password de l`administrateur n`a pas ete saisie, tout soit proteger de toute saisie intempestive.

euh! c`est + clair?


VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • protected.zip
    59.3 KB · Affichages: 43
  • protected.zip
    59.3 KB · Affichages: 43
  • protected.zip
    59.3 KB · Affichages: 43

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger selon password

Bonsoir à tous


Trois observations en passant:

1) Si l'employé ouvre ton fichier Excel sans activer les macros
Il aura accès à tout le classeur.

2) Tu devrais reposter une version de ton fichier avec la création de la
barre d'outils personnalisée désacticvée.
(en commentant le code)
(Par précaution)
Libre ensuite à ceux qu testeront ton fichier
de décommenter ou pas cette partie du code.

3) Pour des utilisateurs chévronnés (en "informatique"), il est facile
de trouver les mots de passe (sans utiliser Excel...)
Mais s'ils sont chevronnés , ils utiliseront l'observation 1).

edit: Question : Le français n'est pas ta langue maternelle?
(Les commentaires de ton code VBA sont majoritairement en code)
 
Dernière édition:

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger selon password

bonsoir a tous,

j`ai un file que je vais mettre en reseau et qui a des macros et des passwords pour acceder.
en fiat, seul l`administrateur pourra ajouter des infos.
les employes auront juste un acces pour voir les donnees (conges)......... VBA_DEAD

Étant donné que les usagés auront accès pour voir le contenu, tous peuvent les copier.

Je suggère donc de mettre la sécurité sur le fichier lui-même et non dans le fichier. Si tu as un vrai serveur, dans les droits et permissions du fichier, tu inscrits les personnes qui ont le droit de modifier le fichier et tous les autres en lecture seule.

Voilà ...
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger selon password

salut

merci staple du comment 1. j`y avais pas pense donc je pense qu`il faut que j`applique la solution de gfortin9
POINT 3 : Fichier protege de facon basique. Les gens vont pas chercher a debloquer. il s`agit juste de saisie de conges! :p

solution de gfortin9:je fais cela comment?
moi je suis pas en IT ou informatique. j`aide juste la fille de RH a faire son file.

je dois aller voir les equipes d`IT?

j`ai 120 utilisateurs potentitels.
je dois lister les passwords? en fait je fais quoi et comment?

elle devrait ressembler a quoi la liste des utilisateurs?
je dois prendre ma liste des passwords?

merci et desole pour ma question qui doit semble basique!
VBA_DEAD
 

Discussions similaires

V
Réponses
0
Affichages
911
VBA DEAD
V

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 480
dernier inscrit
Galbius