Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Protection cellules en vba

gerardd3617

XLDnaute Occasionnel
bonjours à tous
j'ai protégé des cellules et interdit la sélection de celles ci.
mais, quand je ferme le dossier et que je l'ouvre à nouveau, je peux selectionner les cellules verrouillées!!
merci à vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection cellules en vba

Bonjour,

essaye peut être en modifiant le code de protection ainsi :
Code:
For Each sh In Sheets
    sh.EnableSelection = xlNoSelection
    sh.Protect "toto"
Next sh

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection cellules en vba

Re,

plutôt que "xlNoSelection" tu peux aussi utiliser "xlUnlockedCells", ci-dessous extrait de l'aide vba, que je t'incite à consulter pour plus de détails_:
xlUnlockedCells ne permet que la sélection des cellules dont la propriété Locked est False
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…