Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Propriétés d'une combobox

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'aurais aimé savoir 2 choses sur les combobox :
Dans mon userform j'ai une liste déroulante, seulement :
- la molette de la souris ne marche pas (je peux pas faire défiler ma liste)
- lorsque je double clique dans la case vide de ma combobox j'aimerais que la liste s'affiche (comme si je cliquait sur la petite flèche à droite)

Est-ce que ces 2 choses sont réalisables sous Excel ?
Pour la deuxième, je pense qu'il faut utiliser en VBA la "fonction" ComboBox.DoubleClick mais je ne sais pas ce qu'il faudrait mettre à l'intérieur pour ouvrir la liste déroulante...

Merci de votre/vos réponses !
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour,

Je ne crois pas que l'on puisse faire fonctionner la molette en VBA (en VB6 ç'est possible)
Pour le second cas je n'ai pas trouvé de solution
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour a essayer:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub

Et pour la souris voici un petit utilitaire à cette adresse:
VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo - Programmes VeriTi
Bonne journée
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour Roro 69,

Je viens de tester
Code:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub
et ça fonctionne.
Merci pour l'info et bravo à toi
 

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour,

Merci pour ta réponse, le double-clique marche parfaitement !!
J'ai une petite question quand au code suivant, est-il possible de créer une genre de boucle avec le code suivant (qui est un peu long...)
Code:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox1.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox2.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox3.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox4_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox4.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox5.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox6_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox6.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox7_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox7.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox8_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox8.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox9_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox9.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox10_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox10.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox11_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox11.DropDown
End Sub

Private Sub ComboBox12_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox12.DropDown
End Sub

Pour le second lien (molette de la souris) je testerai ça lundi, car ça m'a l'air un peu long à adapter sur ma propre feuille Excel. En tout cas, UN ENORME MERCI !
 
Dernière édition:

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour Pierrot,

Je comprends rien du tout au code
Je n'arrive donc pas à l'adapter au mien... pourrais-tu m'expliquer le code (je comprends aucune ligne...)

Merci !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Propriétés d'une combobox

Bonjour Hadidman

ci joint fichier modifié et commenté pour ton cas, en espérant avoir été clair.


bonne journée.
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 227
  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 245
  • classeur1.zip
    8.5 KB · Affichages: 248

Hadidman

XLDnaute Nouveau
Re : Propriétés d'une combobox

Merci de ta réponse !
C'est bon j'ai réussit à comprendre et ainsi adapter le code à ma feuille de calcul, je t'en remercie grandement !

Bonne journée
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…