Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Programme listant les loupés

Ark30

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum.

Je dispose dans un fichier Excel de la colonne A qui est composée d'une suite de nombres.

Exemple: 2, 4, 7, 8, 10

Mon objectif est de lister dans la colonne B les nombres loupés dans l'énumération càd 3, 5, 6, 9

J'ai écrit le programme dans le fichier ci-joint mais ça ne marche pas.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • listerloupes.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 67

laurent950

XLDnaute Accro
(Resolu) : Programme listant les loupés

Bonsoir Ark30,

Je pense avoir résolu le probléme, même si le code n'est pas très prpropre mais l'idée est la est cela fonctionne :

Sub test()

fin = Range("A65536").End(xlUp).Row

For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(fin, 1))
'MsgBox c
'MsgBox c.Offset(1, 0)
If c.Offset(1, 0) - c > 1 Then
c1 = c.Offset(1, 0)
'MsgBox c1
nb = (c1 - 1) - c
'MsgBox nb
For i = 1 To nb
L = L + 1
Cells(L, 2) = c + i
Next i
End If
Next c
End Sub


au plaisir de vous lire

Laurent
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : (Resolu) : Programme listant les loupés

Bonsoir,
Suivant l'exemple
Code:
Private Sub loupes()
Dim i%, j%, k%
j = 1
For i = 2 To 5
    For k = Cells(i - 1, 1) + 1 To Cells(i, 1) - 1
        Cells(j, 2) = k
        j = j + 1
    Next
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
266
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…