Problème VBA

dar0609

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant les addition dans VBA, en effet je voudrais additionner deux cellules, une se trouvant sur une feuille et une autre (la même) de la feuille à côté à gauche d'un même classeur. Comment dois-je faire?

Merci
 

dar0609

XLDnaute Nouveau
Re : Problème VBA

J'ai un problème je n'arrive pas à associer une cellule à ma combobox, voici mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()

If ComboBox1 <> "" Then
Cells(49, 4).Value = Cells(52, 3) + Cells(52, 3).Sheets(ComboBox1.Value)
End If

End Sub

Private Sub userform_activate()

Dim i As Integer, lastRow As Integer
lastRow = Sheets("Feuil1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lastRow

ComboBox1.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value

Next

End Sub

En rouge la ligne qui me pose problème
 

dar0609

XLDnaute Nouveau
Re : Problème VBA

Private Sub CommandButton1_Click()

If ComboBox1 <> "" Then

Range("D52").FormulaLocal = "=sum(range("C52"):Sheets(ComboBox1.Value).range("C52"))"
End If

Unload Me

End Sub

Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi mon code ne fonctionne pas?
 

cazette lavielle

XLDnaute Nouveau
Re : Problème VBA

Dim a
Dim b

a = Sheets("feuil1").Range("A1").Value
b = Sheets("feuil2").Range("A1").Value

Sheets("feuil1").Range("B1").Value = a + b

ce code marche il te suffit de l'insérer à l'endroit ou tu en a besoin (en mettant les dim en dessous du nom de la macro).
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed