problème VBA: identifier sans ambiguité une données

arnogo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous:
pour faire simple, j'importe à l'aide d'une macro des données financières d'un site web sous Excel puis je copie certaines valeurs, toujours avec une macro, sur une autre feuille.
extrait de la macro:

For ligne = 1 To 1000
If Left(Sheets("TEMP").Cells(ligne, 2), 23) = "Consommation Défensive" Then
Sheets("xxx").Cells(35, 2) = Sheets("TEMP").Cells(ligne + 0, 3)
Sheets("xxx").Cells(32, 2) = Sheets("TEMP").Cells(ligne + 0, 2)
End If
Next

le problème c'est que dans les données importées par ma 1ère macro sur la feuille "TEMP", j'ai une case nommée "Consommation Défensive" (celle qui m'intéresse) et une autre quelques lignes plus bas nommée "Consommation DéfensiveConsommation Défensive". Bien sur que fait ma macro ? elle importe la deuxième valeur !! (celle qui ne m'intéresse pas).

Ma question est la suivante: comment identifier sans ambiguité la case "Consommation Défensive" ?

adresse url des données importées : Aberdeen Global - Emerging Markets Equity Fund E2|LU0498181733

celui qui me trouve une solution sera déclaré Héro du jour :)
Merci d'avance
Arno.
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : problème VBA: identifier sans ambiguité une données

Bonjour Anargo, et le forum;

une simple remarque déjà :

Sheets("TEMP").Cells(ligne + 0, 3) ---> ligne + 0 donnera toujours ligne :) donc c'est déjà une erreur

ensuite tu devrais plutons envoyer un fichier exemple, plutôt adresse url...les spécialistes VBA pourront se pencher sur ton problème

Patrick
 

arnogo

XLDnaute Nouveau
Re : problème VBA: identifier sans ambiguité une données

Bonjour Anargo, et le forum;

une simple remarque déjà :

Sheets("TEMP").Cells(ligne + 0, 3) ---> ligne + 0 donnera toujours ligne :) donc c'est déjà une erreur

ensuite tu devrais plutons envoyer un fichier exemple, plutôt adresse url...les spécialistes VBA pourront se pencher sur ton problème

Patrick

merci Patrick pour cette remarque.
Tu as tout a fait raison, je joins la macro.
 

Pièces jointes

  • Classeur_forum.xlsm
    135.9 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland