Probleme userform

VELO

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai besoin d’aide SVP

A partir d’un fichier de base j’active une macro qui me permet d’ouvrir des fichiers excel dans un dossier, de me copier une plage de cellule et de les coller sur mon fichier de base seulement les fichiers excel a ouvrir dans mon dossier contiennent un userform qui s’ouvre a l’ouverture du fichier et qui bloque la macro car je ne sais pas comment fermer cette userform pour copier mes cellules

En plus clair voici la macro du fichier de base

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

r = MsgBox("Vous confirmez l'intégration des CA ? ", vbYesNo + vbQuestion, "INTEGRATION DES CA")
If r = vbYes Then

With ActiveWorkbook

End With

Dim W As String
i = 1

W = Dir("C:\Documents and Settings\Tony\Bureau\CA\*.xls")
Do Until W = ""
i = i + 1
Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\Tony\Bureau\CA\" & W
If i = 150 Or i = 153 Then i = i + 2

'le nom

ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("C3:C8").Select
Selection.Copy
Windows("SYNTHESE").Activate
Sheets("RETOUR").Select
Cells(4, i).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Cells(4, i).Validation.Delete
Cells(5, i).Validation.Delete
Cells(6, i).Validation.Delete
Cells(7, i).Validation.Delete
Cells(8, i).Validation.Delete
Cells(9, i).Validation.Delete

Application.Windows(2).Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
W = Dir
Loop

Application.Goto Sheets(1).Range("A1")

End If
Sheets("TABLEAU").Select
Range("F3").Select
Range("F2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Et celle des fichiers excel

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With

Dim vbext_pk_Proc As Long
Dim debut As Integer
Dim nblignes As Integer
On Error Resume Next
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
debut = .ProcStartLine("Workbook_Open", vbext_pk_Proc)
nblignes = .ProcCountLines("Workbook_Open", vbext_pk_Proc)
.DeleteLines debut, nblignes
End With

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=(Range("N1"))
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
With ActiveWindow
End With
Application.WindowState = xlMaximized
UserForm1.Show
Sheets("TONY").ScrollArea = "A1:G14"

End Sub
Merci d’avance de votre aide
Cdt
Tony
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme userform

Salut Velo,

Avec juste du code, sans fichier à mon avis tu vas pédaler longtemps :D

Peux-tu nous joindre quelque chose !?

Sinon dans ta procédure
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
[COLOR=red][B][I]' Ca ça ne sert à rien
[/I][/B][/COLOR][COLOR=red][B][I]With ActiveWindow
End With
[/I][/B][/COLOR]Application.WindowState = xlMaximized
' Le UserForm est affiché ICI
[B][COLOR=blue]UserForm1.Show
[/COLOR][/B]Sheets("TONY").ScrollArea = "A1:G14"
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator