Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

probleme sur macro

dede039

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous,
je revient a vous car j'ai une problème sur une macro
celle-ci me fait un graphique mais les date sur les abscisse sont fausse
c pourquoi je sollicite votre savoirs
voici le fichier et le code

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re: Re : probleme sur macro

Bonsoir Jérôme

Si, bien sur qu'on peut t'aider
Mais rien ne presse.
Et nous sommes en week-end, donc plus rares sur XLD

Un peu de patience...

PS: avec un fichier joint en xls et non en xlsm , plus de monde sera susceptible de t'aider ...
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re


Pourquoi ne déclares-tu pas toutes tes variables ?
PS: c'est la ligne en vert qui ne fonctionne pas en xls (et c'est normal)

Essaies avec ton code ainsi modifié
(Comme on teste, inutile de masquer/démasquer les feuilles non ?
Code:
Sub Temperature_plage_date()
Dim F1 As Worksheet, Plage As Range, k&, derlin&
Set F1 =Feuil12
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
F1.Shapes("Graphique1").Delete

If Feuil1.TextBox1 = "" Or Feuil1.TextBox2 = "" Then Exit Sub
With Feuil3
For k = 2 To .[A1048576].End(3).Row
If CDate(.Cells(k, 1)) >= CDate(Feuil1.TextBox1) And CDate(.Cells(k, 1)) <= CDate(Feuil1.TextBox2) Then
  If Plage Is Nothing Then
   Set Plage = Union(.Cells(k, 3), .Cells(k, 13), .Cells(k, 5))
   Else
   Set Plage = Union(Plage, .Cells(k, 3), .Cells(k, 13), .Cells(k, 5))
  End If
End If
Next
End With
If Plage Is Nothing Then
MsgBox "Pas de données", vbExclamation, "Erreur"
Exit Sub
Else
Charts.Add
With ActiveChart
    .ChartType = xlLine
    .SetSourceData Source:=Plage, PlotBy:=xlColumns
    .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=F1.Name
End With
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
  [COLOR="green"] ' derlin = Sheets("Données").Range("R1048576").End(xlUp).Row 'Excel 2007 et sup[/COLOR]
    derlin = Sheets("Données").Range("R65536").End(xlUp).Row ' Excel < à XL 2007
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Données'!$R$2:$R$" & derlin
ActiveChart.Parent.Name = "Graphique1"
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re


Allumer un cierge

ou aller dormir

On finira bien pour trouver le pourquoi du comment

Mais la présentement, j'ai autre chose à faire.
(N'oublie pas que le bénévolat n'est pas soumis à l'obligation de résultat )
 

dede039

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme sur macro

le cierge je vais oublier je vais aller me coucher

mais je te remercie bien Staple1600 pour ton aide

même si sa n'a pas résolu mon problème aux moine tu t'y ai intéresse et c le principale
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
224
Réponses
0
Affichages
200
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…