Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème sur Deux Chekbox

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,

Ci joint un exemple test.

Je souhaiterais que lorsque je coche une CheckBox l'autre se decoche automatiquement je peux cocher les 2 cases et ca m'embete un peu. J'ai pu mettre en transparence la case malgré que je souhaiterais avoir que du blanc.

http://cjoint.com/?hmn2q5iGJr

Merci pour vos réponses
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Deux Chekbox

Bonjour Marina01,

Pourquoi ne pas utiliser plutôt des boutons radio, dont un seul peut être coché à la fois?

Sinon pour répondre à ta demande, et considérant que les 2 checkbox se nomment CheckBox1 et Chexckbox2, voici les macros à écrire :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2 = Not chexkbox1
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1 = Not chexkbox2
End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur Deux Chekbox

Salut,

Y aurait il une methode moins longues car j ai 20 checkBox en tout ( 2 checkbox/element)?

Sinon, le code à l air simple mais j aimearis si possible que tu traduire les lignes de codes car meme dans ce qui parait simple, on peut utiliser des termes qui porte a confusion. Je privilégie la comprehension plutot que le copier/coller

Merci en tout cas pour ta réponse.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
582
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…