Problème sur Deux Chekbox

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,

Ci joint un exemple test.

Je souhaiterais que lorsque je coche une CheckBox l'autre se decoche automatiquement je peux cocher les 2 cases et ca m'embete un peu. J'ai pu mettre en transparence la case malgré que je souhaiterais avoir que du blanc.

http://cjoint.com/?hmn2q5iGJr

Merci pour vos réponses
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Deux Chekbox

Bonjour Marina01,

Pourquoi ne pas utiliser plutôt des boutons radio, dont un seul peut être coché à la fois?

Sinon pour répondre à ta demande, et considérant que les 2 checkbox se nomment CheckBox1 et Chexckbox2, voici les macros à écrire :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2 = Not chexkbox1
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1 = Not chexkbox2
End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur Deux Chekbox

Salut,

Y aurait il une methode moins longues car j ai 20 checkBox en tout ( 2 checkbox/element)?

Sinon, le code à l air simple mais j aimearis si possible que tu traduire les lignes de codes car meme dans ce qui parait simple, on peut utiliser des termes qui porte a confusion. Je privilégie la comprehension plutot que le copier/coller

Merci en tout cas pour ta réponse.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud