Probleme remplacement de ligne avec conditions

lufy50

XLDnaute Nouveau
Bon voila c'est encore moi avec (encore !) un probleme.

J'ai sur le classeur 2 feuilles avec 2 bases.
Dans ces 2 bases des lignes peuvent correspondre par un numero
Je souhaite que si un numero de la feuille ("données") est egal à un numero de la feuil("temp") alors on remplace la ligne en question de ("données") par la ligne de base (et on efface la ligne de base par la meme occasion).

Merci et à bientot.

Lucy
 

Pièces jointes

  • transfert.zip
    18.6 KB · Affichages: 25
  • transfert.zip
    18.6 KB · Affichages: 22
  • transfert.zip
    18.6 KB · Affichages: 22

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme remplacement de ligne avec conditions

Pliée de rire :)

T'inquiète, pour ma part je regrette de ne pouvoir t'aider (trop nulle en vba) mais thomlau a certainement une idée, il a simplement dû cliquer trop vite et envoyer son message avant même de l'avoir écrit...

Sur qu'il reviendra tout à l'heure après avoir fini la vaisselle.

(euh non, laisse tomber, je me trompe de fil là ...)

@ +

mth
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme remplacement de ligne avec conditions

Bonsoir le fil,

lufy50, comme thomlau n'a pas fini la vaisselle :D, je te propose ce code pour le bouton validation:

Code:
Sub remplace()
  For Each numero In Range([B2], [B2].End(xlDown))
    With Sheets("Données")
      Set trouve = .Columns(2).Find(numero.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      Range(numero.Offset(0, -1), numero.Offset(0, 12)).Copy .Range(trouve.Offset(0, -1), trouve.Offset(0, 12))
      Range(numero.Offset(0, -1), numero.Offset(0, 12)).ClearContents
    End With
  Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas