Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème ouverture fichier

frichti

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ... Voilà mon problème

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim nomarchive As String
nomarchive = "Archive du " & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\Archives\" & nomarchive
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom : " & nomarchive, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")

Workbooks.Open Filename:=nomarchive '<--- j'ai un problème sur cette ligne
' Je souhaite ouvrir le fichier que je
'viens d'archiver

End Sub

Merci de votre aide
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème ouverture fichier

Je dis un truc tout à fait au hasrad, mais on ne sait jamais : as-tu essayé d'ajouter une extension genre ".xls" ?

Sinon, as-tu vérifié la valeur de cette variable 'nomarchive' ?
 
Dernière édition:

frichti

XLDnaute Nouveau
Re : Problème ouverture fichier

erreur 1004 : fichier introuvable

C'est bien le chemin qui manque

en fait il faudrait que je cherche l'endroit ou est stocké le fichier pour inclure le chemin dans ma ligne de commande.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème ouverture fichier

Code:
Sub CommandButton3_Click()
Dim nomarchive As String
nomarchive = "Archive du " & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\archive\" & nomarchive
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom : " & nomarchive, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")

Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\archive\" & nomarchive '<--- j'ai un problème sur cette ligne
' Je souhaite ouvrir le fichier que je
'viens d'archiver

End Sub


JB
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…