Probleme macro pour ouverture et formatage de mise en forme d un fichier txt

Cerealkiller57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je débute un peu avec le VBA et j'essaie d'apprendre un peu ce langage en essayant de créer des macros utiles à mon quotidien.

Dans mon cas pratique actuel, j'essaie d'automatiser l'ouverture d'un fichier .txt dans Excel ainsi que sa mise en forme automatique (formatage).

Je pense être sur la bonne voie mais j'ai quelques petits soucis d'exécution de mon code :

Dans un premier temps j'ai réussi à automatiser la recherche et l'ouverture de l'explorateur pour y trouver mon fichier .TXT.
Dans un second temps , j'ai réussi à automatiser l'ouverture et le formatage type de mon fichier txt car ce dernier utilise comme séparateur "|".

Mais au final le résultat n 'est pas à la hauteur de mes espérances.

En effet, je souhaiterai que le fichier ouvert soit intégrer dans une nouvelle feuille du classeur excel (nommée "extraction") mais il doit me manquer quelques choses.

Ci dessous mon code :

Sub macro4()
ChDrive "T:\"
ChDir "T:\"
FileNew = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.txt), *.txt", , "Ouvrir le fichier Excel désiré ...")
If FileNew = "Faux" Then End

Workbooks.Open FileNew, Origin:=xlMSDOS, StartRow:= _
1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(Array(1, 1 _
), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array( _
54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1), Array(59, 1), Array(60, 1), _
Array(61, 1), Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65, 1), Array(66, 1), Array( _
67, 1), Array(68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1), Array(72, 1), Array(73, 1), _
Array(74, 1), Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78, 1), Array(79, 1), Array( _
80, 1), Array(81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1), Array(85, 1), Array(86, 1), _
Array(87, 1), Array(88, 1), Array(89, 1), Array(90, 1), Array(91, 1), Array(92, 1), Array( _
93, 1), Array(94, 1), Array(95, 1), Array(96, 1), Array(97, 1), Array(98, 1), Array(99, 1)) _
, TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

l'un d'entre vous saurait t'il me dire ce qui ne va pas et m'expliquer mes erreur de débutant ?

Merci d'avance.
fallenangel57
Nouveau venu

Messages : 6
Inscription : 1 Décembre 2014
Version Excel : 2010
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi