probleme index equiv et 2 conditions

jacq56

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
J’ai un souci avec la fonction INDEX EQUIV et 2 conditions
Quand dans mon menu déroulant en A20 je choisi « mois » en B22 C22 D22 j’ai bien les mois qui s’affichent, mais quand je choisi « trimestre ou semestre » il n’y a que la cellule B22 qui s’affiche bien les autres me renvoie REF
Pouvez m’aider svp a résoudre cela même avec une autre formule mais sans macro car c’est un bout de fichier que j’ai joint et je ne serrai pas adapter la macro a mon fichier complet
 

Pièces jointes

  • extraire mot avec 2 condit v1.zip
    8.6 KB · Affichages: 18

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme index equiv et 2 conditions

Bonjour à tous,

peut être:
Code:
=SIERREUR(INDEX($C$1:$C$17;EQUIV($A20&B$20;$A$1:$A$17&$B$1:$B$17;0);0);"")

Validation matricielle et Tirer vers la droite

JHA
 

Pièces jointes

  • extraire mot avec 2 condit v1.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 35

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : probleme index equiv et 2 conditions

Bonjour le fil :eek:

Problème pour moi très intéressant; pourquoi est-ce que la formule de jacq56 ne prends en considération, pour fonctionner, que le premier chiffre dans la colonne B?

En effet, si vous changer le chiffre (2, 3 ou 4) à la place de 1 en B1, la réponse en ligne 20 se déplace, en restant toujours la même...

J'aimerais savoir pourquoi?

Cdt,
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme index equiv et 2 conditions

Bonjour @ tous,
Avec une formule classique, en B22,
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(B20;DECALER($B1;EQUIV($A20;$A1:$A17;0)-1;;NB.SI($A1:$A17;$A20);2);2;0);"")
@ tirer vers la droite

@ + +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813