Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème import fichier csv dans Excel 2007

okckool

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !

Au risque de passer pour un nul...

Lorsque je veux ouvrir un fichier CSV dans Excel 2007, je récupère ce fichier non formatté, toutes les colonnes du fichier source se retrouvent dans une seule colonne du fichier cible, avec la virgule comme séparateur ?

Exemple : Disque dur externe,DDEXT1,69.0000,89.0000

Question : faut-il être informaticien pour ouvrir un fichier csv dans Excel 2007 ? (humour !)

D'autre part, le fichier initial possède 2 colonnes avec des valeurs monétaire. Dans l'exemple ci-dessus, 69,00 € se transforme en 69.0000

Si je modifie le format de ces 2 colonnes en monétaire ou en nombre, rien ne change à l'écran ? j'ai toujours mes valeurs sous la forme 69.0000

Je suppose que mes questions vont faire sourire les spécialistes Excel ...

Merci à vous pour vos réponses !
 

Pièces jointes

  • export_articles_act.zip
    538 bytes · Affichages: 134

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème import fichier csv dans Excel 2007

Salut, tu as le macro recorder si tu veux accéder au code, sinon

Onglet Données
Données Externes
A partir du texte

Suivre les étapes de l'assistant
Sélectionner le fichier
Sélectionner Virgule dans les séparateurs
Lors de la dernière étape cliquer sur le bouton Avancé
une fenêtre te permettant de sélectionner le Séparateur de décimale apparait
Sélectionner le Point
..... etc
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 465
  • Test.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 479
  • Test.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 482
Dernière édition:

okckool

XLDnaute Nouveau
Re : Problème import fichier csv dans Excel 2007

Wow ! Merci Kiki pour cette magnifique réponse, heureux de solutionner mon problème !

A tout hasard, je recherche une fonction d'Excel 2007 (ou Word) capable de transformer un chiffre (avec 2 décimales) en toutes lettres, idéalement à partir d'une macro ?

Merci encore pour ton aide, sympa de vérifier que le forum est efficace !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…