Problème format date calendar

julien57

XLDnaute Nouveau
Problème format date calendar [Résolu]

Bonjour le Forum,

Après moult recherches sur le net et sur ce forum, je dois me résoudre à demander de l'aide…j'explique

J'utilise une USF pour récupérer une date via un contrôle calendrier 12.0. Cette date est ensuite recopier vers une cellule.

Le problème est que même en forçant le format comme suit:
Private Sub Calendar2_Click()
nouvellefiche.rep_dlu = Format(Due_date.Calendar2.Value, "dd/mm/yyyy")
Due_date.Hide
End Sub

la réponse de la cellule ne semble pas être au format date, car la mise en forme conditionnelle intégrée à la cellule de destination ne fonctionne pas.

C'est seulement une fois que je resélectionne la cellule et active la frappe, que la mise en forme fonctionne.


Petites précisions:
  • Si je ne force pas le format de la cellule en dd/mm/YYYY, le répose du calendrier est sous forme dd/mm/YY
  • je suis sur office 2007
  • je galére...

En vous remerciant par avance
 
Dernière édition:

julien57

XLDnaute Nouveau
Re : Problème format date calendar

nouvellefiche correspond à la userform que j'utilise pour créer une nouvelle fiche, j'y collecte toutes les infos utiles via des textbox.

rep_dlu correspond est la textbox qui est associé au calendrier.

Je suis peu expérimenté en vba c'est pourquoi le code est probablement très lourd et peu conventionnel.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 091 006
Membres
104 725
dernier inscrit
Marvin Foucart