Problème de tabulation

zrx

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
Après maintes recherches sans résultat je fais appel à vos connaissances.
Dans un userform,j'ai deux Textbox.
Textbox1.visible=true et Textbox2.visible=false
Après validation de Textbox1,
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox2.Visible = True
End Sub
Textbox2 apparaît (tout va bien!)
Mais là , le curseur ne s'affiche PAS ???
Par contre , si Textbox2 est visible, le curseur clignote.
Pourquoi la propriété "visible=false" sur Textbox2 bloque l'affichage du curseur ?
Merci d'épargner les quelques cheveux qu'il me reste.
 

zrx

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de tabulation

Merci BrunoM45 pour cette réponse.
Désolé pour la double publication (petite erreur de manip!)
J'ai donc essayé ta proposition , sans résultat !!!
En déclenchant l'événement à l'aide d'un bouton, j'obtiens bien le résultat souhaité, mais le but est bien de passer par "TexBox1_AfterUpdate" afin d'une saisie plus rapide par l'utilisateur (pas de clic à la souris).
J'ai retourné le problème dans tous les sens et je suis toujours au point mort pour un si petit problème.
Dans l'attente d'une réponse ...
 

Pièces jointes

  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 38
  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 41
  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 42
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de tabulation

Salut Zrx,

Avec un fichier c'est tout de suite plus simple ;):D

Effectivement ton TextBox2 ne veux pas prendre le focus

Tu dois alors passer par l'instruction SENDKEYS()
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
  TextBox2.Visible = True
  SendKeys ("{TAB}")
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF