Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de tabulation

zrx

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
Après maintes recherches sans résultat je fais appel à vos connaissances.
Dans un userform,j'ai deux Textbox.
Textbox1.visible=true et Textbox2.visible=false
Après validation de Textbox1,
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox2.Visible = True
End Sub
Textbox2 apparaît (tout va bien!)
Mais là , le curseur ne s'affiche PAS ???
Par contre , si Textbox2 est visible, le curseur clignote.
Pourquoi la propriété "visible=false" sur Textbox2 bloque l'affichage du curseur ?
Merci d'épargner les quelques cheveux qu'il me reste.
 

zrx

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de tabulation

Merci BrunoM45 pour cette réponse.
Désolé pour la double publication (petite erreur de manip!)
J'ai donc essayé ta proposition , sans résultat !!!
En déclenchant l'événement à l'aide d'un bouton, j'obtiens bien le résultat souhaité, mais le but est bien de passer par "TexBox1_AfterUpdate" afin d'une saisie plus rapide par l'utilisateur (pas de clic à la souris).
J'ai retourné le problème dans tous les sens et je suis toujours au point mort pour un si petit problème.
Dans l'attente d'une réponse ...
 

Pièces jointes

  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 38
  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 41
  • Tabulation.xls
    29.5 KB · Affichages: 42
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de tabulation

Salut Zrx,

Avec un fichier c'est tout de suite plus simple

Effectivement ton TextBox2 ne veux pas prendre le focus

Tu dois alors passer par l'instruction SENDKEYS()
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
  TextBox2.Visible = True
  SendKeys ("{TAB}")
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…