Problème de Range dans Graphique

trentounet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,

J'ai galéré tout le week end sur ce fichier qui devrait m'éconnomiser des heures et des heures !!

Je suis dans la ligne droite finale mais je risque de m'écrouler avant la ligne si je n'ai pas un petit coup de pouce du forum :D

Dans le fichier joint j'essaie (entre autres) de générer des Graphiques à partir d'une sélection de cellule variable.
Pour cela j'utilise l'enregistreur de Macro d'xls...

Lorsque je remplace le contenu du Range obtenu par

Range("A6", Cells(LastRow, 2)) l'éditeur me renvoie une erreur... impossible de ne pas choisir une valeur absolue...snif, snif.:(

Code:
Range("A6:B15").Select
    Charts.Add After:=Worksheets("Calculs")
    ActiveSheet.Name = "GraphT100"
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Calculs").Range("A6:B15"), PlotBy _
        :=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Outstanding DQN - T100 over 2 days"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Days"
    End With

Quelqu'un aurait il la solution miracle ?

Merci beaucoup !!
 

Pièces jointes

  • SAP database2.zip
    41.4 KB · Affichages: 23

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Range dans Graphique

Bonsoir,
peut-être avec ceci :

Code:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Calculs").Range(Cells(6, 1), Cells(lastrow, 15)), PlotBy _
        :=xlColumns

PS : essaie quand même de répondre à ce fil, c'est plus sympa....
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Range dans Graphique

Re,
en explorant un peu plus (mais pas trop) ton code, pourquoi sélectionner une zone de cellules, en tirer un graphique, puis redéfinir la même zone?

peut-être ceci :

Code:
LastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row

[COLOR="Red"]Range(Cells(6, 1), Cells(LastRow, 2)).Select[/COLOR]
    Charts.Add After:=Worksheets("Calculs")
    ActiveSheet.Name = "GraphT100"
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
'    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Calculs").Range(Cells(6, 1), Cells(LastRow, 2)), PlotBy _
        :=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet

PS : tu as remarqué la cote devant la ligne SetSourceData?
est-ce que cette ligne sert?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 044
Membres
103 707
dernier inscrit
Papy60