Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de Msgbox

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite utiliser des msgbox mais je ne comprends pas toutes les synthaxes

Je veux avoir une msgbox simple :
un seul bouton : ok
avec le signal : "attention"
un titre autre que "microsoft excel" : "Message d'erreur"
un message : attention à vous !!!

voici ce que j'ai déjà fait mais ca ne marche pas, il m'indique "erreur de compilation attendu = .
Code:
Msgbox ("attention à vous", VBokonly, "Message d'erreur")

Merci pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Msgbox

Bonjour à tous



joums
Code:
Msgbox "attention à vous", VBokonly, "Message d'erreur"
Cela fonctionne mieux non ?

Edition: voici de quoi voir plus avant à propos des MsgBox
Code:
Sub vl()
Dim Titre$, Lignes$, Mess_age$, i&
Titre = "Je suis le titre"
Lignes = "1ère ligne du message" & vbLf
Lignes = Lignes & "2ème ligne du message" & vbLf
Lignes = Lignes & "3ème ligne du message"
Mess_age = Lignes
    For i = 1 To 6
        MsgBox Mess_age, i, Titre
    Next i
End Sub

Pour info: vbOKOnly = 6
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Msgbox

Bonjour Joums ,
Le problème vient de tes parenthèses, qui indiquent que MsgBox doit renvoyer un résultat. Soit tu vires les parenthèses
Code:
MsgBox "attention à vous", vbOKOnly, "Message d'erreur"
ou je préfèrerais
Code:
MsgBox "Attention à vous", vbCritical, "Message d'erreur"
soit tu rajoutes une variable
Code:
Réponse = MsgBox("Attention à vous", vbCritical, "Message d'erreur")
qui te dira ce que l'utilisateur aura coché.
Bon courage
Ajout : Salut Jean-Marie.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…