Probleme de IF, formule chouilla longue

Beast464

XLDnaute Junior
BOnjour, Decidement dur de se passer de ce forum!

Voila Ma formule, et j'obtiens quand meme l'erreur de division par 0.
Il me semble pourtant dire que si Q2 vaut 0 alors retourner "".
Me serai je trompe ailleur?

HTML:
=IF(Datasheet!$Q2="0","",IF(MOD(COLUMNS(C1:$D1),ROUND(Datasheet!$Q2,0))=0,(Datasheet!$S2),0))

Merci

Edit: C'est bon en fait petit souci entre Datasheet!$Q2="0", ou =0 ou = ""
 
Dernière édition:

Beast464

XLDnaute Junior
Re : Probleme de IF, formule chouilla longue

Uaip c'est nickel

Et si la cellule est vide ca marche aussi c'est parfait ;P

Thx Tibo.

Tu saurais pas imbriquer cette formule * 3 avec des valeurs differentes pour les 3... jme tape la tete sur le bureau la doit y avoir + simple que ecrire 4 ligne.

Il faut qu'il me fasse le meme type de calcul mais sur 3 type de valeurs
et qu'il additionne les resultats.....j'ai mal au crane :p

Exemple :Datasheet!$Q2 c un intervalle entre 2 renouvellement.
La valeur qu'il me sors c'est Datasheet!$S2 ( apres quelques calculs pour la mettre dans la bonne case

et faudrait que je calcul un Datasheet!$Y2.. avec un intervalle Datasheet!$R2

Et un autre Datasheet!$AA2 avec un intervalle Datasheet!$ V2

Qu'il les additionnes et les mette dans la bonne cellule..c pas tjrs la meme xD

Je vais me pendre je reviens!
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de IF, formule chouilla longue

re,

Peux-tu joindre un extrait de ton fichier (anonymisé) pour nous permettre de mieux comprendre.

Dans cet extrait, tu nous mets manuellement (en rouge par exemple) le résultat que tu souhaites obtenir (avec un petit commentaire sur le pourquoi du comment).

a te (re)lire avec ce petit bout de fichier

@+
 

Beast464

XLDnaute Junior
Re : Probleme de IF, formule chouilla longue

Alors voila : Sur la feuille 1 les donnees
Feuille 2 ce que vous m'avez aider a completer.

Feuille 3 feuille qu'il faufrait remplir. ( A mon avis faire tout sur une meme feuille ca serait le bordel.

Petit resume , la fonction MacroTot lorsque l'on clique sur le pti bouton feuille 2 , reparti selon le nombre d annees, les cout 'Renewal' avec l'intervalle de temps ( leur frequence 1 fois tt les 11 ans par exemple) Choice.

La formule utilisee est dans la macro VentilCost

Feuille3 :
J aimerai la remplir de la meme maniere mais cette fois ci avec : les cout d'entretien et leur intervalle, et les cout de reparation et leur intervalle.

Mon souci, mette les 2 sur la meme ligne : j ai rempli un exemple a la main( ne pas reappuyer sur le bouton de suite ca efface xD)
Celle a selectionner : premiere cellule vide en haut

En l occurence j' ai ca fois 3 a faire et ...tout varie. donc j ai reussi pour la premiere serie.

Si il ya un probleme hesitez pas a me demander ca risque de pas etre clair.
( Cette Base de donnees fais suite a mon premier post, j avance peu a peu.
https://www.excel-downloads.com/threads/repartition-de-donnees-sur-une-ligne-de-temps.144974/)

Voici le fichier:Regarde la pièce jointe Exemple repartition.zip

P.S c du bidouillage donc n'hesitez pas a bousculer mes horribles macros
 

Pièces jointes

  • Exemple repartition.zip
    30.5 KB · Affichages: 23
  • Exemple repartition.zip
    30.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 812
Messages
2 092 309
Membres
105 352
dernier inscrit
Djianik