Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème de date version anglaise....

kastor

XLDnaute Junior
Bonjour,

Non pas que l'anglais me dérange, mais lorsque j'utilise ce code


Dim IntervalType As String



IntervalType = "m" ' "m" indique l'intervalle en mois.
range(A1").value = Format(DateAdd(IntervalType, -1, Date), "dd/mm/yyyy")

il m'envoie bien la date, mais version anglaise...

12/08/2013 ==> 08/12/2013

savez vous pourquoi ?

J'ai déjà vérifié la langue, le format de la cellule.... rien à faire !


Merci d'avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de date version anglaise....

Bonjour kastor

Dans un cas de ce type , je fais en sorte que la date atterrisse dans une variable déclarée Date
Teste:

Code:
Dim IntervalType As String
Dim x As Date
IntervalType = "m" ' "m" indique l'intervalle en mois.
x = Format(DateAdd(IntervalType, -1, Date), "dd/mm/yyyy")
Range("A1").Value = x
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de date version anglaise....

Bonjour kastor, Bonjour pierrejean

Il y a aussis la version :
VB:
Range("A1").FormulaLocal = Format(DateAdd(IntervalType, -1, Date), "dd/mm/yyyy")

Cordialement

EDIT Bonjour Jean-Marcel (que de monde... )
 

kastor

XLDnaute Junior
Re : problème de date version anglaise....

Merci vos solutions fonction bien.

mais ça me renvoie forcément la date du jour -1 mois.

donc, comment faire pour envoyer le 1er de chaque mois.

car en fait j'utilise

= "01/" & Format(CDate(DateAdd(IntervalType, -1, Date)), "mm/yyyy")

donc le vrai problème vient de là.....
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de date version anglaise....

Re

A tester:

Code:
If Month(Date) = 12 Then
  nm = 1:  na = Year(Date) - 1
Else
  nm = Month(Date) - 1:  na = Year(Date)
End If
Range("A1") = CDate("01/" & nm & "/" & na)

NB: il n'est pas complètement idiot de poser directement le problème réel
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
450
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…