Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Probleme de CopySaveAs

Rapheux

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'utilise actuellement un fichier matrice, que je copie/colle/renomme toute les semaines afin d'y recevoir une extraction d'Access.

Je voudrais faire directement la fonction copie/colle/renomme au moment de lancer la macro d'extraction depuis access. Seul hic sa fonctionne pas :

Code:
Public Sub Projet1()
Dim xlapp As Excel.Application
Dim xlbook As Excel.Workbook
Dim xlsheet As Excel.Worksheet
Dim base As Database
Dim rs As Recordset
Dim fname As String
Dim num_semaine As Byte
'Ouverture du fichier Matrice
Set xlapp = CreateObject("Excel.application")
Set xlbook = xlapp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Indicateur.xlsx")
'Creation du nom de fichier en fonction du numero de semaine de la date encours
num_semaine = numweek(DateValue(Now()))
fname = "Semaine " & num_semaine
'Faire une copie du fichier matrice, puis le fermer
xlbook.SaveCopyAs (CurrentProject & "\" & fname & ".xls")
xlbook.Close
'Ouvrir le nouveau fichier
Set xlbook = xlapp.Workbooks.Open(CurrentProject & "\" & fname & ".xls")
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)
'Suite de la marcro
Set base = CurrentDb
End Sub

Message d'erreur :
Propriété ou méthode non géré par cet objet

Debogage :
Code:
xlbook.SaveCopyAs (CurrentProject & "\" & fname & ".xls")


Si quelqu'un à une idée, je suis preneur ! Là je fait le tour sans voir à coté de quoi je passe.

Cdlt,
Rapheux
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de CopySaveAs

Bonjour Rapheux ,
N'aurait tu pas perdu un petit bout ?
Code:
CurrentProject[COLOR=red][B].Path[/B][/COLOR]
Il est bien dans le premier Open, mais pas dans le SaveCopyAs, ni d'ailleurs dans l'Open suivant.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
695
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…