probleme d'automatisation de macro

chac-attack

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

voila j'essai de planifier l'activation d'une macro tous les jours à une heure identique mais pour l'instant ça ne fonctionne pas. reglé
Autre problème la maco que je souhaite activer est un envoi automatique de mail à un destinataire identique, celle-ci fonctionne mais à la fin j'ai une boite de dialogue de temporisation qui s'ouvre. J'essai par sendkeys (left) et sendkeys (enter) d'automatiser sa fermeture mais là non plus ça veut pas...

si vous avez une solution je vous en serai reconnaissant

eric
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 69
  • Copie de Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 63
  • Copie de Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'automatisation de macro

Bonjour

essaye comme ca

Code:
Sub envoiauto()
    Application.OnTime "09:53:00", "envoimail"
End Sub

pour les sendkeys avec touches speciales, ce ne sont pas des () mais de {} et entre guillement

Code:
Application.SendKeys "{Left}"
Application.SendKeys "{Enter}"
 

chac-attack

XLDnaute Nouveau
Re : probleme d'automatisation de macro

merci wilfried mais les sendkeys n'ont pas fonctionnés comme je l'attendais. J'ai donc adapté ma macro avec differentes choses que j'ai pioché sur le site. Si ça interesse quelqu'un j'ai contourné le problème de validation d'envoi du mail avec CDO.
Voici le code:

Sub envoiauto()

Application.OnTime "12:46:10", "envoimail", "09:54:00"

End Sub


Sub envoimail()

'copie la feuille dans un nouveau classeur
ThisWorkbook.Sheets("spa").Copy

'Sauve le classeur
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Suivi.xls"
ActiveWorkbook.Close False

Dim iMsg As Object, iConf As Object
'Dim iBP As Object

Const cdoSendUsingPickup = 1

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "??????????@??????.fr"
.Subject = "test 1"
.HTMLBody = "Ceci est un essai..."
Set iBP = iMsg.AddAttachment("C:\Suivi.xls")
.Send
End With


'Supprime le classeur temp crée
Kill "C:\suivi.xls"


End Sub

Cordialement

Chac-attack
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso