probleme d'affichage combobox

khephrens

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
je n'arrive pas à résoudre le problème suivant

j'ai une combobox (fichier "test" ci joint) qui fonctionne très bien mais dans le fichier "basededonnées_v4" joint également, la liste ne s'affiche pas dans la combobox (userform dans la page "rechercher un contact")
pourtant les codes sont a priori les mêmes
merci pour votre aide :)

ps: peut-on remplacer la combobox par un textbox "intuitif". je m’explique : en tapant les premières lettre d'un nom dans un texbox, j'aimerais que les noms, commençant par ces premières lettres saisies, s'affichent dans une listbox.
j’espère être assez clair ;)
 

Pièces jointes

  • test.xls
    50.5 KB · Affichages: 30
  • basededonnées_v4.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    50.5 KB · Affichages: 32
  • test.xls
    50.5 KB · Affichages: 37

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : probleme d'affichage combobox

Bonjour khephrens, lle Forum

Essaies cela:
Code:
Private Sub rechnom_DropButtonClick()
Dim Drl As Integer, c As Range
With Sheets("feuil1")
    Drl = .Range("E65536").End(xlUp).Row
    For Each c In .Range("E5:E" & Drl)
        rechnom.AddItem c
    Next c
End With
End Sub

@+ :cool:

EDIT: Bonjour Staple1600 ;) on se croise de nouveau....

@ khephrens: Staple1600 a raison, on n'est pas sur le site de la NSA mais quand même, faut faire attention :rolleyes:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Bonjour à tous

khephrens:
En passant par List plutôt que AddItem
Code:
Private Sub rechnom_DropButtonClick()
With Sheets("feuil1")
rechnom.List = .Range(.Cells(5, "E"), .Cells(Rows.Count, "E").End(3)).Value
End With
End Sub

EDITION
: Bonjour xhudi69 ;)
 
Dernière édition:

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme d'affichage combobox

merci staple et xhudi69
j'ai réussi à alimenter la combobox avec l'un de vos codes
Comment faire maintenant pour alimenter les textbox des informations correspondant au nom sélectionne dans la combo "rechnom"
merci encore
 

Pièces jointes

  • basededonnées_v5.xlsm
    60.1 KB · Affichages: 31

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Bonjour à tous.

Je trouve que la critique de Stapple1600 est le meilleur compliment qu'on puisse faire à ce générateur !
Je l'ai essayé juste avec 100 nom prénoms. Assez cosmopolite, le résultat, mais … remarquable !

Qui sait, ça va peut être même un jour me donner envie de reprendre la maintenance du DémoOutIdx.xls. Car c'est bien là le plus gros du problème: l'élaboration de jeux de données pas trop cul-cul auxquels appliquer les outils de OutIdx dont il doit démontrer l'efficacité.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Re, Bonjour Dranreb

kephrens
Merci de cette précision (et merci pour le lien vers le generateur)
Tu aurai peut-être du le préciser dans ton premier message (que les données étaient "bidons") , non ?
Cela aurait épargner mes touches CTRL+C et CTRL+V ;)
 
Dernière édition:

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme d'affichage combobox

staple oui le code fonctionne et merci bcp

La combobox est alimentée mais il me faut alimenter les textbox correspondantes en fonction du nom selectionné dans la combobox
j'ai joint un fichier en #5
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : probleme d'affichage combobox

Bonjour khephrens, le Forum

La combobox est alimentée mais il me faut alimenter les textbox correspondantes en fonction du nom selectionné dans la combobox
j'ai joint un fichier en #5

Si fait mais il n'exise pas de ComboBox3 mais un ComboBox2, c'est pour cela que tu as un "Bugg"

@+ :cool:
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Sur quels critères doit pouvoir se faire la recherche ? Certains d'entre eux devraient-ils pouvoir quand même être modifiés, une fiche étant trouvée ? Je vous mettrais bien une programmation pour un seul onglet servant à tout, recherche, ajout et modification, si ça vous intéresse. Elle sera basée sur un objet ComboBoxLiés de OutIdx.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Re

khephrens
Ajoute ceci dans ton code
(test OK sur mon PC)
Code:
Private Sub rechnom_Change()
Dim DATS, ligne&, col, i%
col = Array(1, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 2, 8)
With Sheets("feuil1")
    Set DATS = .Range(.Cells(5, "E"), .Cells(Rows.Count, "E").End(3))
    ligne = Application.Match(rechnom, DATS, 0) + 4
    For i = 0 To 10
    Controls("TextBox" & i + 1) = Cells(ligne, col(i))
Next i
End With
End Sub
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme d'affichage combobox

bonjour danreb
j'aimerais que la recherche se fasse par le nom et le prénom :
mon projet consiste a créer une fiche, la restituer, la modifier le cas échéant et bien sur la supprimer.

idéalement il faudrait que l'on puisse faire une recherche intuitive sur un textbox qui alimente une listbox . en fonction des lettres saisie dans la textbox, le résultat s'affine dans la list box
en sélectionnant un résultat dans la listbox toutes les données du contact s'affichent
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Re

Khephrens
Tu as testé ou pas le code VBA présent dans mon précédent message? (message #12)
Car pas eu d'écho de ta part ?
Avec ce code, les TextBox se remplissent avec les données présentes sur la feuille selon le choix dans la ComboBox.

PS
: Test toujours OK sur mon PC ;)
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme d'affichage combobox

Ah, non, j'ai pas, à priori, avec une ListBox. J'aurais avec un deuxième ComboBox pour le prénom, qui ne serait d'ailleurs à renseigner que s'il y en avait différents pour un même nom, à moins que ce soit du nom dont on ne se souvienne plus très bien, auquel cas ce serait d'abord le prénom dont on taperait les 1ères lettres ou qu'on choisirait dans la liste.
Mais il serait tout à fait possible d'y ajouter un ComboBox pour tous les mots trouvés dans les adresses par exemple. Ça, ça complique à peine, au contraire du nombre de ComboBox impliqués, qui, lui, ne complique pas du tout ! Un ComboBox de plus c'est juste une ligne de plus dans la Userform_Initialize, et strictement rien d'autre nulle part ailleurs.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
462
Réponses
25
Affichages
831

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 707
Membres
105 053
dernier inscrit
HAMOUD