probléme beug

  • Initiateur de la discussion jean
  • Date de début
J

jean

Guest
Bon forum,

j'ai creé ce programme pour copier mes 30 premiers valeur de mon fichier soures pour les mettre sur mon fichier destination
mais quan je j'exécute il me dit: l'objet ne gére pas cette propriété ou cette methode et il souligne ( cells(2, i).Selection )
esct ce que quelqu'un a une idée?
merci

Private Sub Command1_Click()

Dim i as integer
''' Ouverture fichier source
Workbooks.Open FileName:= _
'C:\\Nouveau dossier\\zero.xls'

Sheets(1).Select
For i = 1 To 30
cells(2, i).Selection
Selection.Copy
Next i

'creation nouveau classeur
Set XL = New Excel.Application 'ouvre excel
XL.Visible = True
XL.Workbooks.Add 'ouvre un nouveau classeur

Sheets(1).Select
Sheets(1).Activate
Sheets(1).Paste
Windows('zero.xls').Activate
ActiveWorkbook.Close

End Sub

merci d'avance
 

michel_m

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Jean, ca m'a l'ait bien compliqié ta macro

essaies ceci:

Private Sub Command1_Click()

Dim tablo
''' Ouverture fichier source
Workbooks.Open Filename:= _
'C:Nouveau dossierzero.xls'


tablo = Sheets(1).Range('A2:AD2')

'
Workbooks.Add 'ouvre un nouveau classeur

Sheets(1).Range('A1:AD1') = tablo
Windows('zero.xls').Activate
ActiveWorkbook.Close

End Sub
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re Bonjour Jean le forum

Les cellules sont sélectionnées mais c'est tout donc quand tu fais la copie de la feuille il n'y a que cette cellule

For i = 1 To 30
cells(2, i).Selection
Selection.Copy

Pas de collage dans la boucle

Baside
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jean, le fil

l'ordre des procédures est la suivante :

1. on ouvre le fichier source (c:\\...)
2. on crée ou on ouvre le fichier destination
3. on active le fichier source
4. range('C1:C30').copy (on peut copier toutes les cells en une fois)
5. on active le fichier de destination
6. range('C1').paste

...

à+
Bertrand
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
743

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89