Problème avec usf et bdd

Liquido13_bl

XLDnaute Nouveau
Bonsoir , je viens de crée une basse de donné (avec l'aide du forum)
Mais j'ai un bug lorsque je veux modifier mes données...

quelqun pourrais jeter un coup d'oeil ....

Merci d'avance ..

et bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    32.6 KB · Affichages: 38
  • Classeur2.zip
    32.6 KB · Affichages: 40
  • Classeur2.zip
    32.6 KB · Affichages: 38

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec usf et bdd

Bonsoir la Belgique! (Enfin, je crois...)

Je ne sais pas si tu as un bug. En tout cas pour le moment, c'est plutôt l'absence d'un bout de code qui empêche le fonctionnement des modifications : Il faut que tu initialises les listes de ton UF via une procédure :
Private sub UserForm_Initialize()

Cordialement
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec usf et bdd

Re,
En reprenant ton code :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ComboBox1
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "130,130"
        For i = 2 To Sheets("Auxiliaires").Range("A65536").End(xlUp).Row
            .AddItem (Sheets("Auxiliaires").Cells(i, "A"))
            .List(i - 2, 1) = Sheets("Auxiliaires").Cells(i, "B")
        Next
End With
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
Dim a As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'sélection de la feuille Patient et plage du tableau
Set Maplage = Sheets("Auxiliaires").Range("A2:T" & Sheets("Auxiliaires").Range("A65536").End(xlUp).Row)
'recherche la valeur (nom patient) et importe les données correspondantes dans les textbox correspondants
'recherche (nom,plage,n°colonne)
'a = ComboBox1.ListIndex
Sheets("Auxiliaires").Select
Prenom.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 2, False)
Adresse.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 3, False)
CP.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 4, False)
Ville.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 5, False)
Tel.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 6, False)
Portable.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 7, False)
Mail.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 8, False)
TextBox5.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 9, False)
TextBox3.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 10, False)
TextBox15.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 11, False)
TextBox18.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 12, False)
TextBox12.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 13, False)
TextBox13.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 14, False)
TextBox16.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 15, False)
TextBox14.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 16, False)
TextBox15.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 17, False)
TextBox19.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 18, False)
TextBox20.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 19, False)
'TextBox21.Value = WorksheetFunction.VLookup(ComboBox1, Maplage, 20, False)

    Range("A2:AF" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal

End Sub
Cela pourrait être amélioré en n'utilisant pas La fonction Vlookup mais en rationalisant tes noms de textbox pour qu'ils se suivent en fonction de leur place dans ta BD.
Cordialement
 

Liquido13_bl

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec usf et bdd

hello a tous ... j'ai essayé de le transposer dans mon fichier final, mais sa ne fonctionne toujours pas .....

puis-je t'envoyer le ficier complet , mais il est ennorme ... plus de 2'200 ko ...
pour mail ou autre ..
merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
365

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 172
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas