Problème avec macro compilation de données

sknd2010

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai un soucis avec macro que j'utilisais pour compiler plusieurs fichiers Excel.
cependant depuis que j'ai protégé la feuille ou se trouve les informations à importer, voici le message d'erreur qui s'affiche :
Erreur d'éxécution '1004'
La méthode Insert de la classe Range a échoué


Et voici le code concerné : Selection.Insert Shift:=xlToRight

Quand je j'enlève la protection tout redevient normal.
Quelqu'un peut-il m'aider à trouver une solution?

Merci d'avance
 

sknd2010

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec macro compilation de données

Re Efgé,

Ceci est le code que tu m'avais aidé à améliorer pour enlever la protection.
Maintenant je voudrais rajoute un code pour qu'avant la sélection les filtres sont enlevés?

With Sheets("feuil1")
.ShowAllData
.Unprotect ("toto")
.Select
derligne = ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row
Range("A1:A" & derligne).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.FormulaR1C1 = f1.Name
'inclu_nom_fichier fin
derligne = ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row

'Rows(1).Copy Workbooks(ceclasseur).Sheets(1).Range("A" & ii + 1)
If derligne > 17 Then
Rows(17 & ":" & derligne).Copy
Workbooks(ceclasseur).ActiveSheet.Range("A" & ii + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks(ceclasseur).ActiveSheet.Range("A" & ii + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End If 'Attention "Rows (2 " permet de ne pas copier le titre des fichier
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End With 'fin code pour soucis protection
End If
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec macro compilation de données

Re
Franchement tu n'y met pas du tien:
Ton seul fichier exemple est vide de toute macro et maintenant tu met un bout de code sans début ni fin (pour ne pas dire sans queu ni tête) qui en plus ne prend pas en compte mes remarques (voir ta ligne Rows(17 & ":" & derligne).Copy)
Soit tu fait un effort en mettant tout ton code, soit j'abandonne;
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier