Problème avec els tableaux dynamiques

B

Baronpoupou

Guest
Bonjour,

Je travail actuellement sur excel et j aurai aimé savoir si il est possible de creer des tableaux dynamique sans connaitre le nombre de lignes et de commandes.
Je m'explique : prenons l'exemple d'un tableaux avec des fournisseurs, des depots et des prix associés a chacun d'eux. Si je creer un tableau dynamique a partir de ce tableau je dois specifier ou se trouve les données
or il se trouve que je peux rajouter des fournisseurs et des depots.
Si je dis a excel de prendre els 100 premieres lignes il me mettra des champs vide apres.
Ne serait il pas possible de specifier a excel de s arreter des kil y a un champs vide ?
Sinon sur ce meme tableau peut on trouver le prix minimum et indiquer a un autre endroit le depot et le fournisseur correspondant (dsl je connais rien a excel)

Merci d'avance et voici un apercu des ex :

ex des données pour le tableau dynamique :
Fournisseurs| Dépots |Prix
________________________________
fournisseur1| dépot1 |645,56euros
fournisseur2| dépot1 |649,56euros
...

ex du tableau dynamique :

------------|fournisseur1|fournisseur2|fournisseur3
_______________________________________________
dépot1----|645,56euros|649,56euros|635,60euros
dépot2----|945,56euros|675,56euros|345,56euros

Je voudrai pouvoir rajouter des données dans mon tableau de données
et que cela se repercute sur mon tableau dynamique et je voudrai
qu'un autre tableau me dise :
Prix Minimum :
--------| Fournisseur3
___________________
Dépot2| 345,56euros



--
Pierre
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,


Dans la démo ci-jointe :

1- nommer la BD -pour éviter des vides dans le TCD

2- exemple d'un TCD général affichant par fournisseur-depot-prix
pour actualiser le TCD, voir dans les options- Actualisation du TCD

3- décomposition du Min Prix par fournisseur - on peut tout faire
en une seule étape.
pour afficher le MinPrix, voir dans les options - le Tri

Si questions, n'hesite pas

Celeda
 

Pièces jointes

  • Fournisseur_TCD.zip
    30.6 KB · Affichages: 21
B

Baronpoupou

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Merci bcp

mais j ai une question si jamais je rajoute des champs dans la feuille
BD cela ne se repercute pas sur les tableaux croisés dynamiques.
Que faire ?

Et encore merci d'avoir paC du temps pour me faire un exemple je ne
m'attendais pas a ca

Pierre
 
D

Dan

Guest
Bonjour,


1. Si tu souhaite rajouter un champ dans la database il sera nécessaire de refaire le TCD.
2. Si ton champ existe dans la database et que tu souhaites le rajouter dans le TCD :
- tu sélectionnes le TCD
- clique sur le bouton droit de la souris et choisis "assistant..."
- rajoute le champ désiré puis OK
Le TCD sera réactualisé avec le nouveau champ.

Bon travail

@+

Dan
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Est-ce que tu es OK ou pas maintenant ?
La formule sert simplement à determiner le nombre de valeurs
non vides de A1 à A2000 pr exemple. Si tu ajoutes des données
à la suite jusqu'à 2000 elle les prendra en compte. Si ta plage excéde
les 2000, tu changes le nombre dans la colonne. Mais elle permet surtout
de ne pas ramener des sommes vides dans le TCD si tu avais determiné
ta plage comme dans l'exemple ci-joint. (Ce qui m'arrivait tout le temps au début de mes expériences avec les TCDs).



Mais il existe d'autres formules de ce type - et je sais que d'autres TCDistes utilisent d'autres méthodes pour faire un TCD sans vide.

Ma méthode utilisée me sied bien mais tu peux en changer tant que pour toi cela fasse ce que tu désires.

Celeda
 

Pièces jointes

  • TCD_Plage.zip
    14 KB · Affichages: 22
B

Baronpoupou

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Oui je suis ok merci encore bcp bcp
et sinon pour trouver la valeur la plus faible et afficher le depot et le fournisseur correspondant c kel formule ?

--
Pierre
 
C

Celeda

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Bonjour,

Pierre : es-tu sur que cela va ?

As-tu lu la synthèse dans la Feuille MiniPrix = de A26 à F26.

Tu peux obtenir directement en décochant dans le TCD MiniPrix.


Celeda
 
B

Baronpoupou

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Si si je l'ai ca m indique bien le prix minimum sauf pour la synthese 2
mais surtt je voudrai savoir a partir de ce prix kel est le fournisseur et le depot correspondant.

Merci d'avance :)
Désolé de vous deranger avec ca.


--
Pierre
 
C

Celeda

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Bonjour,

Dans la feuille MiniPrix, il y a un TCD avec le minprix par fournisseur et puis un autre TCD uniquement avec le fournisseur - le dépot et le miniprix.

Les filtres permettent de décocher celui que l'on veut voir apparaître une fois que toutes les données sont affichées selon le critére Min Prix.

Si question n'hesite pas.

Celeda
 

Pièces jointes

  • Fournisseur_TCD_V1.zip
    28.5 KB · Affichages: 17
B

Baronpoupou

Guest
Re-bonjour,

Je suis d'accord pour decocher les noms des fournisseurs etc mais le probleme c ke cela ne se fait pas dinamyquement.
Il faut encore ke l utilisateur touche a certaines choses.
Merci encore de vous donner autant de mal pour moi.

--
Pierre
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Les tableaux Dynamiques marchent ainsi. Ils ne répondent pas encore à la parole - il leur faut l'aide humaine - que la souris les guide. Et oui, bientôt on pourra parler à la télévision et les chaînes se changeront pour nous toutes seules, peut-être que pour les TCD, on fera la même chose.

Je regrette que cela ne te convienne pas aussi je te suggére de laisser tomber les TCD et de tout faire en formules ou en macro. Tu effaces tout et tu recommences.

Pour ma part, ne m'en veux pas mais je jette l'éponge et je passe le relais.
À l'avance, pardonne moi auprès de tes utilisateurs car je suis sincérement désolée.

Celeda
 
B

Baronpoupou

Guest
Re: Problème avec les tableaux dynamiques

Merci encore pour ces reponses cela m'a bien aidé.
Le fichier que je suis entrain de faire servira a des personnes ki s y connaissent encore moins que moi c pour ca ke je cherche a tt automatiser.

Des que j aurai trouvé comment faire je le posterai sur le forum.
Voila merci bcp encore

--
Pierre
 
B

Baronpoupou

Guest
Bonjour,

Voici comme prevu le fichier que j'ai realiser avec mes tcd et le vba :)
g eu du mal je c mais mnt je connais qq trucs sur excel et vba.

Merci pour vos reponses.
 

Pièces jointes

  • tcd-four-depot.zip
    41.9 KB · Affichages: 23
C

Cel

Guest
Bonjour,

Enfin la lumi'ere est revenue et j'avais donc préparé ce qui suit au vue de ton fichier : à voir si cela convient ou pas - faire peut-être plus simple - une idée parmi d'autres :

1- Merci d'avoir mis sur le forum ton fichier. Car cela permet de voir si ce que l'on a proposé tient la route ou s'il faut ajuster le tir.

2- Le USF d'ajout de prix est trés utile et donc dans ce cas là,

3- Pourquoi si on a besoin qu'un Tableau Unique avec un Prix MIN Unique, faire un TCD ? (la formule dans le tableau en dessous du TCD ne fonctionne chez moi ??)

3- En passant par les deux formules citées dans la page données, on obtient directement le prix Min et et tous les renseignements.



Celeda
 

Pièces jointes

  • LCB_PRIX_V1.zip
    38.6 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 790
Membres
104 665
dernier inscrit
ronbt