Pour qu'une liste box se referme

M

maric

Guest
Bonjour,

J'ai une listebox et j'ai mis la propriété dropdown afin qu'elle se déroule lors de la saisie mais......
quand je fais annuler, après avoir mis à vide, elle reste déroulée et je ne me souviens plus de la propriété à mettre......

Qui peut m'aider ?

Par la même occasion, je n'arrive pas à mettre un format Date lorsque je quitte le text box. j'ai mis
TxtDateAchat.value = CDate(txtDateAchat.value) mais ça marche pas

Si je mets
TxtDateAchat.value =Format(Date, "jj.mm.yyyy") c'est à la date du jour

mais moâ je veux saisir une date autre que celle du jour, je rentre les chiffres sans espaces et lorsque je fais tab, elle se formate

Help

Merci
 
@

@+Thierry

Guest
RE salut Maric

Pour tes dates voir ta question et Lien supprimé

Pour ton histoire, déjà tu ne parles pas d'une ListBox mais d'une ComboBox je pense... (pas de DropDown dans une ListBox)

Je ne sais pas ce que tu as trafiqué, mais normalement une Combobox referme le DropDown automatiquement quand on click sur un item (même si elle est vide d'ailleurs)...

Voici l'exemple de l'aide VBA :

Pour utiliser cet exemple, copiez le code suivant dans la partie Déclarations d'une feuille et vérifiez que celle-ci contient :
un contrôle ComboBox nommé ComboBox1,
un contrôle CommandButton nommé CommandButton1.

Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.DropDown
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Turkey"
ComboBox1.AddItem "Chicken"
ComboBox1.AddItem "Duck"
ComboBox1.AddItem "Goose"
ComboBox1.AddItem "Grouse"
End Sub


ET il n'y a aucun souci...

Vérifie où tu lances ce DropDown...

Bonne nuit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 091
Messages
2 095 189
Membres
106 212
dernier inscrit
reltih