positionnement

a10

XLDnaute Impliqué
bonjour


j'ai un listing
position qte
c 01 z 25
c 02 z 25
c 03 z 25
c 04 z 25
c 05 z 25
o 06 t1 25



C 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
z 25 25 25 25 25
t
u


comment par un emacro simple positionner les quantité sur un plan

a+

o 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
z
t 25
u
 

a10

XLDnaute Impliqué
Re : positionnement

bosoir

je voudrai mettre les qté sur le plan

j'ai commencé par une macro tres simple

a+
 

Pièces jointes

  • 1c - Copie.xlsx
    9 KB · Affichages: 46
  • 1c - Copie.xlsx
    9 KB · Affichages: 49
  • 1c - Copie.xlsx
    9 KB · Affichages: 59

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en C6 et à droite et en bas :
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV($A$5&C$5&$B6;listing!$A:$B;2;0);"")

Après modification de la liste (01 est différent de 1)

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC 1c - Copie.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 41

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement

Bonsoir à tous.


Deux autres, sans modification des données, selon que t et t1 doivent être confondus ou non.​
Code:
=SOMMEPROD(($A$5=GAUCHE(listing!$A$2:$A$7;1))*(-C$5=-STXT(listing!$A$2:$A$7;3;2))*($B6=STXT(listing!$A$2:$A$7;6;1))*listing!$B$2:$B$7)

=SOMMEPROD(($A$5=GAUCHE(listing!$A$2:$A$7;1))*(-C$5=-STXT(listing!$A$2:$A$7;3;2))*($B6=DROITE(listing!$A$2:$A$7;NBCAR($B6)))*listing!$B$2:$B$7)


ROGER2327
#6391


Vendredi 20 Décervelage 140 (Saint Outlaw, aristocrate - fête Suprême Quarte)
28 Nivôse An CCXXI, 9,5522h - zinc
2013-W03-4T22:55:31Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement

Re...

BONJOUR,

CETTE FORMULE FONCTIONNE BIEN:
=SIERREUR(RECHERCHEV($A$5&C$5&$B6;listing!$A:$B;2;0);"")

mais comment faire quand nous avons au même positionenment 2 fois une quantité


a+
Essayez les formules proposées...​


ROGER2327
#6394


Samedi 21 Décervelage 140 (Chaire du Dr Faustroll - fête Suprême Première seconde)
29 Nivôse An CCXXI, 9,5635h - mercure
2013-W03-5T22:57:08Z
 

a10

XLDnaute Impliqué
Re : positionnement

bonjour

par exemple si j'ai 2 fois
position Qté
c 01 z 25


il indique 25 et non 50

comment faire pour aditionner?

a+
 

Pièces jointes

  • 1cpositionnement.xlsx
    9 KB · Affichages: 39
  • 1cpositionnement.xlsx
    9 KB · Affichages: 40
  • 1cpositionnement.xlsx
    9 KB · Affichages: 39

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement

Re...


Essayez les formules proposées...

(Bis repetita placent...)



ROGER2327
#6395


Dimanche 22 Décervelage 140 (Ostension du Bâton à physique - fête Suprême Seconde)
30 Nivôse An CCXXI, 5,4406h - crible
2013-W03-6T13:03:27Z
 

Pièces jointes

  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 54
  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 48
  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 49

a10

XLDnaute Impliqué
Re : positionnement

Bonjour

j'avais utilisé la première formule de roger

recherchev

mais elle n'aditionner pas

la formule avec stx je ne comprend pas la formule et je n'arrive pas à l'adapter.

as t on une solution pour aditionner avec recherche v?

a+
 

Pièces jointes

  • 1csomme prod.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 37
  • 1csomme prod.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 35
  • 1csomme prod.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 42

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement

Bonsoir à tous.


À a10 : pas facile de vous suivre ! Cette fois-ci, il n'y a plus d'onglets listing et plan ; la codification des positions n'est plus lettre/espace/deux_chiffres/espace/lettre(s).
Un dernier essai avec une réorganisation des données (onglet listing) et une formule plus simple (mais toujours sans RECHERCHEV, que je n'utilise pratiquement jamais).​


ROGER2327
#6411


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Gueules 140 (Dépucelage de Mère Ubu - fête Suprême Tierce)
7 Pluviôse An CCXXI, 0,3279h - amadouvier
2013-W04-6T00:47:13Z
 

Pièces jointes

  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 38
  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 43
  • Copie de 1cpositionnement.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 48

a10

XLDnaute Impliqué
Re : positionnement

bonjour

Je vais essayé de trouver une solution avec cette formule somme prod qui semble interessante mais compliqué pour moi.

J'avais fait tout mon classeur avec la formule recherchev comme sur ton premier post

Mais je vais essayé de prendre somme prod

pourquoi
(-E$3= dans la formule?


a+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
295
Réponses
10
Affichages
420

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 609
Membres
105 008
dernier inscrit
fatimazahrabouaouda16@gma