position des contrôls dans commandbar

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Excel 2007
J'ai crée une barre d'outils personnalisée (commandbar) dans l'onglet compléménts.Dans laquelle j'ai mis plusieurs contrôls (macro).
Actuellement les contrôls sont alignés les uns après les autres !
Macro1 Macro2 Macro3 etc .....

J'aimerais les positionner autrement, tel que
Macro1 Macro4
Macro2
Macro3

Quelqu'un a une idée ?

Mon code :
Sub auto_open()
Dim barre As CommandBar
Dim bouton As CommandBarControl
On Error Resume Next
Set barre = CommandBars.Add(Name:="BarreBoutons")

Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
bouton.BeginGroup = False
bouton.Style = msoButtonIconAndCaption
bouton.FaceId = 72
bouton.OnAction = "Feuille"
bouton.Caption = "Déprotège Feuille"

Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
bouton.BeginGroup = False
bouton.Style = msoButtonIconAndCaption
bouton.FaceId = 73
bouton.OnAction = "Classeur"
bouton.Caption = "Déprotège Classeur"


Cordialement
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : position des contrôls dans commandbar

Bonsoir Ataahualpa,

Avec 2007, tu peux éviter de passer par les CommandBar et passer plutôt par le ruban.
Le mieux est de télécharger Custom UI Editor For Microsoft Office et de suivre les explications d'Eric Renaud ici ou de silkyroad

A+

Martial
 

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Re : position des contrôls dans commandbar

Je me suis lancé dans les .xml avec le tuto La personnalisation du ruban sous Excel 2007
J'ai réussi a mettre des groupes des contrôls dans l'onglet compléments.
Encore quelques bugs comme quand je met un "é" dans label de l'onglet complément, mes groupes n'apparaissent plus !
- <tab idMso="TabAddIns" label="Complements">

Autre question : le module de onAction="Macro" doit se trouver dans le classeur ouvert ou peut-on le placer dans PERSONAL.xlsb ?

Merci

A.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : position des contrôls dans commandbar

Bonjour Ataahualpa,

Pour ta première question, je ne sais pas, car je ne me sers pas de l'onglet complément, je crée des onglets perso.
Pour la seconde, il me semble qu'il faut avoir tout de le même fichier, les données .xml et les CallBacks. Par contre, ta macro CallBack peut renvoyer vers une macro d'un autre classeur ou Personal.xlsb.
Je pense tout de même qu'il est plus judicieux d'avoir tout à un seul endroit.

A+

Martial
 

Discussions similaires