Boutons dans une CommandBar

PolS

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je fais appel à vos lumières parce que je galère un peu avec les CommandBars sous 2007:

Je génère une CommandBar avec la macro suivante:

Code:
Sub auto_open()

    Dim barre As CommandBar
    Dim bouton As CommandBarControl
    Set barre = CommandBars.Add(Name:="BarreBoutons", temporary:=True)
    barre.Visible = True
    barre.Width = 45
    
    
    Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    '.DropDownLines = 3
    bouton.Style = msoButtonWrapCaption
    bouton.OnAction = "Macro1"
    bouton.Caption = "Tri doublons LDA"
    
    Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    bouton.Style = msoButtonWrapCaption
    bouton.OnAction = "Macro2"
    bouton.Caption = "Concaténation LDA triée et FRD"
    bouton.Width = 1
    
    Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    bouton.Style = msoButtonCaption
    bouton.OnAction = "Macro3"
    bouton.Caption = "Comparaison LDA/FRD"
    
    Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    bouton.Style = msoButtonCaption
    bouton.OnAction = "Macro4"
    bouton.Caption = "Ajout données base FRD"
    
    Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    bouton.Style = msoButtonCaption
    bouton.OnAction = "Macro5"
    bouton.Caption = "Effacer les données"
    
End Sub

La barre apparait dans l'onglet complément.

J'ai deux questions:
1/ Est-il possible de donner un intitulé à la barre autre que "Barres d'outils personnalisées"?

2/ Pour que ce soit plus lisible je voudrais mettre les boutons les uns au-dessus des autres et non côte à côte. Est-ce possible?

Merci de votre aide.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons dans une CommandBar

salut PolS,
J'ai aussi de la difficulté avec 2007 sur les menus temporaires
J'ai posé une question qlq lignes avant toi.
Je te joint un fichier de démonstration de menus que j'ai fait il y a pas mal de temps
Bien sur voir en "complément".
Celui qui t'intéresse est sous le bouton "menu flottant"
ou
"voir les icones"
Je n'arrive pas à détacher ces menus de complément!!! grrr.......
A voir si tu trouves ton bonheur.
A+
 

Pièces jointes

  • menu&bar-flottant.zip
    19.6 KB · Affichages: 111
  • menu&bar-flottant.zip
    19.6 KB · Affichages: 107
  • menu&bar-flottant.zip
    19.6 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 318
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves