Port imprimante Ne0x variable selon PC

TIGER

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Un petit code facile pour lancer mon impression sur une imprimante virtuelle pdf qui n'est pas par défaut :

Code:
 'imprimer pdf
   
    Application.ActivePrinter = "Bullzip PDF Printer sur Ne02:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
    "Bullzip PDF Printer sur Ne02", Collate:=True

Problème : plusieurs personnes utilisent ce classeur sur plusieurs PC et le port "Ne0x:" n'est pas toujours le même en fonction des imprimantes déjà en place.

Est-il possible de faire appel à une imprimante sans nommer le port ? Le cas échéant, peut-on forcer le port de cette imprimante sur Ne10 par exemple sur tout les PC ?

Merci de votre aide,

Nico
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Port imprimante Ne0x variable selon PC

Bonjour

Le WIKI étant innacessible en ce moment, regarde si tu trouves ton bonheur là
FAQ MS-Excel - Club d'entraide des développeurs francophones - Club d'entraide des développeurs francophones

Sinon il faudrait que je fouille dans mes archives : j'avais bidouillé un truc pour exporter l'info de la base de registre dans un fichier txt et la récupérer. Ce n'était pas très rigoureux mais ça machait.

Donc reposte si tu ne trouves pas dans le lien.
 

TIGER

XLDnaute Nouveau
Re : Port imprimante Ne0x variable selon PC

Merci pour le lien.

J'ai trouvé ça :

Code:
Sub ChoixImprimante()

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then Feuil1.PrintOut

End Sub

Qui permet d'ouvrir une boite pour le choix de l'imprimante mais bon, avant il pouvait cliquer sur imprimer qui lancé un aperçu ou sur mail qui ouvrait un pdf prêt a être expédié. Le souci étant les ports qui n'étaient pas le mêmes partout.

En tout cas merci,

Nicolas
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
947

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 857
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12