imprimante réseau

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous ,

j'ai un souci d 'imprimante réseau

effectivement , j utilise ce code pour imprimer

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=3, _
ActivePrinter:="Xerox Phaser 8550DP PS sur Ne00:", Collate:=True


le problème étant est que suivant sur quel PC est utilisé l'imprimante le NE00 peux devenir , NE04 ou NEO5 du coup j ai un mess d erreur

ma question est donc comment contourner le problème ??


merci a tous de votre aide Cordialement

Ghislain
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : imprimante réseau

bonjour a tous ,

j'ai un souci d 'imprimante réseau

effectivement , j utilise ce code pour imprimer

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=3, _
ActivePrinter:="Xerox Phaser 8550DP PS sur Ne00:", Collate:=True
le problème étant est que suivant sur quel PC est utilisé l'imprimante le NE00 peux devenir , NE04 ou NEO5 du coup j ai un mess d erreur

ma question est donc comment contourner le problème ??

en selectionnant d'abord l'imprimante voulue ???
Code:
Sub choixImprimante()
Dim dlganswer  As Variant, oldprinter As String
oldprinter = ActivePrinter
dlganswer = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
MsgBox "Maintenant imprimante active : " & ActivePrinter _
& Chr(10) & "Etait : " & oldprinter, vbInformation, "choix imprimante"

End Sub
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : imprimante réseau

bonjour le fil,
une autre solution est de tester les différentes sorties en "NE0x" avec une boucle du style:

Code:
Sub Impression_vers_Imprimante()

Dim x As Byte
Dim ImpStd As String

'===Valider le port de l'imprimante pdf
For x = 0 To 9
    On Error Resume Next
    ImpStd = "nom_de_l_imprimante sur Ne0" & x & ":"
    Application.ActivePrinter = ImpStd
    If ActivePrinter = ImpStd Then Exit For
Next x
'===Lancer l'impression de la page courante
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
    Copies:=1, _
    ActivePrinter:=Application.ActivePrinter, _
    Collate:=True
    
End Sub

à tester sur tes postes

à+
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : imprimante réseau

Bonjour Modeste geedee , FranceDemo

Pour Modeste , je souhaite imposer l'imprimante a utiliser (plusieurs imprimante reseau utilisé pour document different)
donc l'ouverture de la boite de choix d'imprimante n'est pas approrié.

Pour FranceDemo j'ai trouvé également ce code sur le forum qui fonctionne en partie

j ai mis ce code sur un bouton qui imprime sur une lexmark (noir et blanc)

Dim x As Byte
Dim ImpStd As String

'==Valider le port de l'imprimante
For x = 0 To 9
On Error Resume Next
ImpStd = "\\frmleprt15\lba02_nb_bac1 sur" & x & ":"
Application.ActivePrinter = ImpStd
If ActivePrinter = ImpStd Then Exit For
Next x
'==Lancer l'impression de la page courante
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
Copies:=1, _
ActivePrinter:=Application.ActivePrinter, _
Collate:=True



sur un second bouton j'ai mis ce code qui devrai imprimer sur une xerox (couleur)


Dim x As Byte
Dim ImpStd As String

'==Valider le port de l'imprimante
For x = 0 To 9
On Error Resume Next
ImpStd = "\\frmleprt13\lba01_color_bac1 sur" & x & ":"
Application.ActivePrinter = ImpStd
If ActivePrinter = ImpStd Then Exit For
Next x
'==Lancer l'impression de la page courante
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
Copies:=1, _
ActivePrinter:=Application.ActivePrinter, _
Collate:=True


mais le Hic l'imprimante ne change pas , elle reste sur la lexmark noir et blanc

je ne voit pas ou est l'erreur

cordialement

ghislain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 815
Membres
104 673
dernier inscrit
lautard