Imp forcer pdf

tf1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai sur mon pc une imprimante et PDF creator.

Si j'imprime une feuille avec l'imprimante, excel reste sur cette imprimante.
Dés lors que je lance ma macro ci dessous pour imprimer en PDF sa bloque et doit alors lancer une impression en pdf depuis le menu excel pour que l'imprimante change en PDF et puis la macro marche alors.....

Comment SVP faire pourque PDF creator soit pris quelque soit l'imprimante utiliser auparavant.

j'ai rajouter cette ligne dans ma macro:

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne01:"

Sa marche pas de problème, mais si j'ouvre mon fichier sur un autre pc je doit changer le port " Ne01"
c'est pas pratique

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne01:"

Dim CREATION_PDF As PDFCreator.clsPDFCreator
Dim NOM_PDF As String
Dim DESTINATION As String
With ActiveSheet
NOM_PDF = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value & "facture.pdf"
DESTINATION = Range("BASE!AC53")

Donc comment faire pour que PDF creator soit pris.

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Imp forcer pdf

Bonjour tf1, Gelinotte,

A essayer :

Code:
Dim i As Byte, p As String
'-----
On Error Resume Next
For i = 0 To 20
  p = "PDFCreator sur Ne" & Format(i, "00") & ":"
  ActivePrinter = p
  If ActivePrinter = p Then Exit For
Next
On Error GoTo 0
'-----
Je n'ai pas testé.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Imp forcer pdf

ok merci a rajoute dans m'as macro svp.

Un peu sans-gêne non ?

Dans votre macro (qui marche paraît-il) il suffit de mettre mon code à la place de :

Code:
Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne01:"
Edit : je pense qu'il est même superflu de sortir de la boucle :

Code:
Dim i As Byte
'-----
On Error Resume Next
For i = 0 To 20
   ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne" & Format(i, "00:")
Next
On Error GoTo 0
'-----
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 745
Messages
2 091 590
Membres
105 005
dernier inscrit
Marion43